BOLO DE CHOCOLATE
Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP.11)
.
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 12 porções
.
.
INGREDIENTES:
Para a massa:
• 40g de cacau alcalino 100%
• 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 1/2 xícara de chocolate amargo
• 1/4 xícara de leite integral
• 1 colher de Vinagre
• 180g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de amido de milho
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 165g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
• 300g de açúcar
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 1 colher de chá de café coado
• 2 ovos (temperatura ambientes)
• 3 gemas (temperatura ambiente)
.
Para cobertura:
• 2 xícaras de leite condensado
• 1 1/2 xícara de chocolate amargo
• 1 colher de sopa de café coado
• Flor de sal para salpicar
.
.
.
.
.
.
.
.
.
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
1.Pré-aqueça o forno a 165ºC.
2.Unte a forma com manteiga e polvilhe com o cacau.
3.Aqueça o creme de leite e antes de levantar fervura desligue o fogo. Na sequência, despeje o creme de leite sobre o chocolate uns minutos o chocolate derreter. Em seguida, acrescente o leite integral, vinagre e o café, e espere amornar.
4.Peneire os ingredientes secos.
5.Em uma batedeira, bata bem (por aproximadamente 5 minutos) a manteiga, acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos e depois acrescente os ovos e gemas, de um em um. Acrescente ingredientes secos e molhados a esta massa, começando e terminando com os secos.
6.Em uma assadeira, coloque tudo e leve ao forno a 165ºC por aproximadamente 1 hora e espere 15 minutos para desinformar.
7.Despeje a cobertura por cima, salpique com a flor de sal e sirva!
.
Para a cobertura:
1.Ferva o leite condensado em uma panela, quando estiver bem quente, acrescente o chocolate amargo, o café coado e mexa até que fique em ponto de calda.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
COOKIES DE AMÊNDOAS E DOCE DE LEITE
Ana Carolina e José Luiz – Do Pão Ao Caviar (EP.11)
.
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 8 biscoitos recheados
.
.
INGREDIENTES:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 1/4 xícara de amêndoas sem pele e em laminas
• 1/2 xícara de açúcar
• 230g de manteiga em cubos gelada
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• Doce de leite
• Coco ralado
.
.
.
.
MODO DE PREPARO:
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.Em um processador, coloque metade da farinha de trigo e as amêndoas, e pulse.
3.Acrescente o açúcar e a outra metade da farinha de trigo e processe.
4.Acrescente a manteiga e a baunilha até formar a massa.
5.Role a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
6.Corte com forma em círculos e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos (e vire de lado nos 7 minutos).
7.Tire do forno, deixe esfriar, recheie com doce de leite (formando um biscoito) e salpique coco ralado para servir!
.
.