PANACOTTA DE LIMÃO COM SAGU AO VINHO TINTO
Rafael Protti – Doce Crime (EP.12)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 4 pessoas
INGREDIENTES:
Para a Panacotta:
• 550g creme de leite fresco
• 85g açúcar
• 3un folhas de gelatina
• 2un raspas de limão siciliano
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Para o Sagu:
• 80g de sagu
• ½ garrafa de vinho tinto de qualidade
• 300g água mineral
• 80g açúcar
• ½ batom de canela
• 1 cravo da índia
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MODO DE PREPARO:
Para a Panacotta:
1.Em um bowl com água e gelo hidrate as folhas de gelatina.
2.Raspar as cascas de 2 limões sicilianos e reservar.
3.Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e ferva. Acrescente as raspas de limão e deixe infusionar por 30 minutos. Peneire a preparação e retorne a panela sem as raspas de limão.
4.Adicione o açúcar e ferva novamente. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina.
5.Passe a preparação para pequenos copos americanos e reserve na geladeira.
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Para o Sagu:
1.Em um bowl, junte o sagu com 125g de água mineral e deixe descansar por 1 hora.
2.Ferva todos os ingredientes em uma panela e adicione toda a mistura do bowl.
3.Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
4.Reserve na geladeira.
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Finalização: Ao finalizar todos os procedimentos, despeje um pouco da calda de sagu ao vinho tinto sobre a panacotta. Reserve na geladeira até a hora de consumir.