SORBET DE LIMÃO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3L
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INGREDIENTES:
• 300g suco de limão tahiti
• 300g suco de limão siciliano
• 88g folhas de manjericão
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MODO DE PREPARO:
1.Em uma panela, adicione a água mineral, o açúcar e a glucose e ferva. Resfrie completamente e reserve.
2.Prepare os sucos de limão tahiti, limão siciliano e laranja peneirados e reserve.
3.No liquidificador, misture os sucos com as folhas de manjericão.
4.Junte os sucos mixados com as folhas e a calda de açúcar com glucose e misture novamente até ficar homogêneo.
5.Em uma máquina de sorvete, bata a preparação.
6.Reserve no freezer para uso.
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CREME DE MORANGO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 10 porções
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INGREDIENTES:
• 150g creme de leite fresco
• 150g creme de leite fresco
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MODO DE PREPARO:
1.Hidrate as folhas de gelatina em um bowl com água e gelo.
2.Na batedeira, junte 150g de creme de leite, bata em ponto de chantilly e reserve.
3.Em uma panela, adicione a polpa de morango e o açúcar e esquente em fogo médio. Adicione as folhas de gelatina e fora do fogo juntar 150g de creme de leite fresco. Misture.
4.Em um banho maria invertido, deixe a gelatina atuar na preparação anterior e posteriormente junte o creme de leite batido em ponto de chantilly delicadamente. Reserve para uso.
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COULIS DE MORANGO COM MANJERICÃO
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 8 porções
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INGREDIENTES:
• 25g de vinho tinto Syrah de qualidade
• 11g folhas de manjericão
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MODO DE PREPARO:
1.No liquidificador, junte e mixe todos os ingredientes.
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BATON DE MERENGUE
Rafael Protti – Doce Crime (EP. 11)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 3 placas (60×40 cm)
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INGREDIENTES:
• 25g açúcar de confeiteiro
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MODO DE PREPARO:
1.Em uma panela, adicione a água mineral e 100g de açúcar. Ferva até 118ºC.
2.Na batedeira, junte as claras de ovos e posteriormente adicione o açúcar e o açúcar de confeiteiro. Bata até ponto de neve.
3.Adicione a calda a 118ºC na preparação acima e deixe batendo com o fouet na batedeira até esfriar.
4.Faça os seus batons de merengue em uma placa que vá ao forno a 80ºC por 1 hora.
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