BRIOCHE
Maria Eduarda Stinghen – Doce Crime (EP. 05)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 2 porções
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INGREDIENTES:
• 100g e 300g de farinha de trigo
• 100ml de água mineral
• 10g de fermento biológico seco
• 10g de sal
• 100g de açúcar
• 6 ovos grandes
• 300g de manteiga
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MODO DE PREPARO:
1.Em um bowl, diluir o fermento na água e juntar os 100g de farinha de trigo e misturar. Deixar crescer por 1 hora até dobrar de volume.
2.No bowl da batedeira, juntar os 300g de farinha de trigo, sal, açúcar e os ovos. Sovar até desenvolver a “rede de glúten”. Posteriormente adicionar a manteiga aos poucos em ponto pomada e continuar sovando a massa para desenvolver o glúten novamente.
3.Colocar a massa em um recipiente untado com desmoldand ou um pouco de farinha e colocar para fermentar em temperatura ambiente ou em uma câmara de fermentação a 27ºC até dobrar de volume. Pressionar a massa para retirar os gases dela e reservar na geladeira por 2 horas.
4.Dividir a massa em 12 partes iguais, bolear e dividir em 2 assadeiras de bolo inglês e colocar para fermentar novamente até dobrar de volume mais uma vez.
5.Pré-aquecer o forno e assar a 170ºC por 30 minutos.
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RABANADA
Rafael Priotti – Doce Crime (EP. 05)
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NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 4 porções
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INGREDIENTES:
Para as rabanadas:
• 200g leite integral
• 200g creme de leite fresco
• 1 colher de café de extrato de baunilha
• 45g de açúcar
• 120g gemas de ovos
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Para o caramelo:
• 200g creme de leite fresco
• 200g açúcar
• 80g manteiga
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MODO DE PREPARO – BANHO RABANADA
1. Cortar as brioches como 2cm de espessura e retirar as bordas.
2. Mixar todos os ingredientes do banho e colocar de molho as rabanadas por pelo menos duas horas.
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MODO DE PREPARO – CARAMELO
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1.Ferver o creme de leite.
2.Em uma panela adicionar o açúcar e caramelizar. Juntar aos poucos o creme de leite e ferver novamente.
3.Fora do fogo, juntar a manteiga e mixar.
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