Choux cream
Sofia Kowacs – Doce Crime (EP. 05)
.
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 25 unidades
.
.
INGREDIENTES:
Para a massa de Choux:
• 55g de farinha peneirada
.
Para o crumble dos Choux:
.
.
MODO DE PREPARO:
Para a massa de Choux:
1.Em uma panela, junte o leite, a água mineral, o açúcar, o sal e a manteiga.
1.Ferva, retire do fogo e acrescente a farinha. Retorne ao fogo e cozinhe a massa até que vire uma “bola”.
2.Transfira a massa para o bowl da batedeira e com a “raquete” bata a massa. Acrescente os ovos um por um, e misture.
3.“Pingue” os choux em uma assadeira.
.
Para o crumble dos Choux:
1.Misture todos os ingredientes na batedeira.
2.Entre duas folhas, abra a massa com a espessura de 0,5 cm.
3.Com um aro redondo, corte a massa e posicione cada uma sobre os choux.
.
Cozimento: 170ºC por 30 minutos.
.
.
Choux split
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 05)
.
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO:
.
.
INGREDIENTES:
Para o sorvete de baunilha:
• 750g creme de leite fresco
.
Para a marmelada de morango:
• 300g de polpa de morango fresca
• 1/2un suco de limão tahiti
.
Para a calda de chocolate:
• 250g de chocolate amargo
.
.
.
MODO DE PREPARO:
Para o sorvete de baunilha:
1.Cortar as favas de baunilha em 2 e juntar ao leite e creme de leite em uma panela. Ferver.
2.Juntar o açúcar nas gemas de ovos e misturar.
3.Realizar um creme inglês a 81ºC. Resfriar e reservar na geladeira por no mínimo 12 horas.
4.Bater o creme inglês em uma sorveteira.
.
Para a marmelada de morango:
1.Cozinhar a polpa de morango com o açúcar, ferver para dar o ponto e juntar o suco de limão.
Para a calda de chocolate:
1.Ferva o creme de leite, junte ao chocolate e misture.
2.Adicione o licor de cacau e o café, e mixe. Reserve.
.