Episódio: Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante
Data Gravação: 24/06/2023 Horário: 9:00
Chef: Vitor Oliveira
Fala Inicial (Chef):
Bonjour, eu sou Vitor Oliveira, Chef de Cuisine e Plant Based da Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje nós vamos fazer uma receita Plant Based de Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante. Vamos lá?
Chef mostra a MISE EN PLACE e segue explicando o passo a passo da receita enquanto executa
Montagem ou Apresentação (apenas referência):
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Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 3
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Molho
50 ml de óleo de girassol
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 g gengibre ralado
1 g de pasta de pimenta
2 g de garam masala
¼ de pimenta dedo de moça
5 tomates cereja
100 ml de leite de amêndoa
Sal
Abóbora
¼ de abóbora cabotian
30 ml de óleo de girassol
5 g de cominho em pó
5 g de cúrcuma em pó
5 g de xarope de agave
Sal
Arroz Selvagem
100 g de avelã
25 g de sementes de gergelim
100 g de arroz selvagem cozido
Sal
Decoração
Folhas de azedinha ou brotos
Progressão da Receita
Molho
Cortar os tomates em cubos, reservar.
Aquecer o óleo e adicionar as especiarias. Adicionar os tomates e cozinhar rapidamente. Adicionar o leite de amêndoas e cozinhar bem.
Coar para obter um molho liso e temperar com sal e pimenta
Abóbora
Cortar a abóbora em bastões de aproximadamente 3×6 cm, retirar a semente e reservar
Misturar as especiarias com o agave e cobrir a abobora com essa mistura
Assar a 170°C por aproximadamente 20 minutos coberto com papel alumínio
Retirar o alumínio e glacear a abóbora com a mistura e deixar secar no forno por mais 5 minutos
Arroz
Deixar o arroz de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhar em água com sal
Tostar as avelãs no forno a 170°C por 3 minutos, cortar rusticamente e reservar
Refogar a cebola, adicionar as avelãs, gergelim e o arroz já cozido. Ajustar sal e pimenta
Finalizar com brotos ou folhas de azedinha