Ep. Abobora Glaceada Arroz Selvagem e Molho Picante 24.06 - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Ep. Abobora Glaceada Arroz Selvagem e Molho Picante 24.06

Episódio: Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante
Data Gravação: 24/06/2023 Horário: 9:00
Chef: Vitor Oliveira

Fala Inicial (Chef):
Bonjour, eu sou Vitor Oliveira, Chef de Cuisine e Plant Based da Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje nós vamos fazer uma receita Plant Based de Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante. Vamos lá?

Chef mostra a MISE EN PLACE e segue explicando o passo a passo da receita enquanto executa

Montagem ou Apresentação (apenas referência):

254013589000

Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!

Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 3
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes
Molho
50 ml de óleo de girassol
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 g gengibre ralado
1 g de pasta de pimenta
2 g de garam masala
¼ de pimenta dedo de moça
5 tomates cereja
100 ml de leite de amêndoa
Sal

Abóbora
¼ de abóbora cabotian
30 ml de óleo de girassol
5 g de cominho em pó
5 g de cúrcuma em pó
5 g de xarope de agave
Sal

Arroz Selvagem
100 g de avelã
25 g de sementes de gergelim
100 g de arroz selvagem cozido
Sal

Decoração
Folhas de azedinha ou brotos

Progressão da Receita
Molho
Cortar os tomates em cubos, reservar.
Aquecer o óleo e adicionar as especiarias. Adicionar os tomates e cozinhar rapidamente. Adicionar o leite de amêndoas e cozinhar bem.
Coar para obter um molho liso e temperar com sal e pimenta

Abóbora
Cortar a abóbora em bastões de aproximadamente 3×6 cm, retirar a semente e reservar
Misturar as especiarias com o agave e cobrir a abobora com essa mistura
Assar a 170°C por aproximadamente 20 minutos coberto com papel alumínio
Retirar o alumínio e glacear a abóbora com a mistura e deixar secar no forno por mais 5 minutos

Arroz
Deixar o arroz de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhar em água com sal
Tostar as avelãs no forno a 170°C por 3 minutos, cortar rusticamente e reservar
Refogar a cebola, adicionar as avelãs, gergelim e o arroz já cozido. Ajustar sal e pimenta
Finalizar com brotos ou folhas de azedinha

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.