Episódio: Camarão ao Molho de Bobó com Farofa de Dendê
Data Gravação: 31/01/2024 Horário: 9:00
Chef: Paulo Soares
Fala Inicial (Chef):
Bonjour, eu sou Paulo Soares, Sênior Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje nós vamos fazer uma receita bem brasileira. Camarão ao Molho de Bobó com Farofa de Dendê. Vamos lá?
Chef segue para a execução da receita e ao longo da execução conta sobre os processos, história da receita e passo a passo.
Montagem ou Apresentação (apenas referência):
Fala Final (Chef):
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Camarão ao Molho de Bobó com Farofa de Dendê
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 4
Ingredientes
Ingredientes
15 camarões médios
120 ml de manteiga clarificada
Sal
Pimenta do reino
Molho
4 tomates maduros
2 dentes de alho
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
600 g de mandioca
150 g de cebola
30 g de gengibre
80 ml de azeite dendê
250 ml de leite de coco
Coentro
Sal
Pimenta de cheiro
Broto de coentro
Farofa de Dendê
300 g de farinha panko
100 ml de dendê
Sal
Pimenta do reino
Progressão da Receita
Picar finamente a cebola e o alho, cortar os pimentões e a pimenta de cheiro em brunoise, ralar o gengibre e fazer concassé de tomates
Laminar finamente 200 gramas da mandioca, fritar por imersão em óleo em duas etapas (140°C e 120°C). Escorrer bem e temperar com sal
Cozinhar o restante da mandioca em água com sal. Escorrer e espremer a mandioca (textura de purê)
Suar no azeite de dendê a cebola, alho, pimentões, pimenta de cheiro e o gengibre. Acrescentar o tomate concassé, a mandioca em purê, leite de coco, sal e deixar cozinhar. Ao finalizar a cocção, adicionar o coentro finamente picado
Temperar os camarões com sal e pimenta. Saltear com manteiga clarificada
Em uma panela larga colocar a o azeite de dendê, a farinha panko, temperar com sal e pimenta e mexer sempre por aproximadamente 10 minutos ou até ficar ligeiramente crocante.