Episódio: Gaspacho aux Huitres
Data Gravação: 03/09/2021 Horário: 15:00 às 16:30
Chef Responsável: Michel Darqué
Ficha Técnica
Nome do Prato: Gaspacho aux Huitres
Técnica Principal do Episódio: Sopa fria; Ostras
Roteiro
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Michel Darqué, Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita do Gaspacho aux Huitres, ou Gaspacho com Ostras.
Gaspacho é uma sopa espanhola, que surgiu na região da Andaluzia. Ela leva vegetais frescos e aromáticos, como tomate, alho e pepino, e é servida fria, ideal para os dias de calor. E a nossa será ainda mais especial: levará ostras. Esse prato, que hoje aparece nos cardápios mais badalados de diversas regiões ensolaradas, já foi considerado um prato simples, consumido por pessoas bem pobres, que embebiam pão em água e misturavam com os vegetais que tinham à mão. Atualmente há uma variedade de receitas diferentes na Espanha e em outros países da Europa, mas em comum todas são servidas frias. Vamos lá?
Apresentar os ingredientes um a um e ir descrevendo a progressão da receita e dicas de manipulação e preparo:
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Mostrar cada ingrediente na mistura
Abrir ostra
Técnicas e Termos:
Sopa fria
Apresentação do prato (referências):
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Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Gaspacho aux Huitres
Ingredientes
6 unidades de ostra
500 g de tomate italiano maduro
3 dente de alho
1 pepino japonês
100 g de pimentão vermelho
30 g de pão amanhecido
80 g de cebola
30 g de extrato de tomate
30 ml de azeite
Tabasco
Sal
Progressão
Usar ½ pepino para o gaspacho e cortar a outra metade em brunoise, para finalizar.
Bater todos os ingrediente do gaspacho no liquidificador.
Provar sal e pimenta, levar a geladeira para servir bem fresco.
Abrir as ostras e servir com a sopa fria