Episódio: Lapin à la Moutarde, Beurre aux Herbes
Data Gravação: 03/07/2021Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Flavio Santoro
Ficha Técnica
Nome do Prato: Lapin à la Moutarde, Beurre aux Herbes
Técnica Principal do Episódio: Braiser
Roteiro
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Flavio Santoro, Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita do Lapin à la Moutarde, Beurre aux Herbes: coelho na mostarda com manteiga e ervas. Vamos lá?
Apresentar os ingredientes um a um e ir descrevendo a progressão da receita e dicas de manipulação e preparo:
Falas do Chef durante a produção:
A carne de coelho é bastante comum na Europa, especialmente na França. Antes só era possível comer coelho quando era caçado, mas hoje já se encontra em praticamente todos os mercados e aqui no Brasil também.
Embora tenha um sabor e um aroma próprios, a carne de coelho lembra um pouco o frango e como tem pouca gordura, é muito saudável.
Esse prato tem origem na cidade de Dijon, região da Borgonha, mesmo local de origem da mostarda, que pode ser encontrada em grãos ou em pasta.
Técnica de Braiser
Técnicas e Termos:
Braiser
Apresentação do prato (referências): haverá guarnição?
273050015684500482609207500
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Agradecimentos louças e enxoval de mesa:
Olaria Paulistana
Ritz festas
Lapin à la Moutarde, Beurre aux Herbes
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
Receita
Ingredientes
1 coelho inteiro
Mostrada Dijon
Mostarda a l’ancienne
Batata lavada
Cebola
q.b. de caldo de frango
q.b. de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Progressão da Receita
Selar o coelho
Cortar a cebola émincer
Cortar as batatas em rodelas
Separar as partes do coelho em paleta, pernil, lombo e costela
Colocar na assadeira a cebola, batata, caldo de frango e o coelho por cima, pincelado com mostarda
Escorrer o caldo da assadeira, acrescentar creme e reduzir
Tirar do fogo, coar. Montar na manteiga de ervas e adicionar a mostarda.
Preparação de MEP de Véspera:
Preparação de MEP e Sala para dia da Gravação: