Ep. Pavlova - Sabor e Arte
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Ep. Pavlova

Episódio: Pavlova
Data Gravação: 29/05/2021 Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Caio Corrêa

Ficha Técnica
Nome do Prato: Pavlova
Técnica Principal do Episódio: Merengue Suíço

Roteiro
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Caio Correa, Chef Pâtissier da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita de Pavlova.
A história que Pavlova é um descendente da torta alemã e foi inventado na década de 1920 durante a turnê de Anna Pavlova pela Austrália e Nova Zelândia, embora o inventor exato ainda seja debatido. A primeira receita de Pavlova apareceu impressa em 1926, embora não fosse a sobremesa que conhecemos hoje, mas sim um prato de gelatina multicolorido.
A Pavlova é uma sobremesa leve e delicada, feita com uma base de suspiro, a partir de um merengue suíço, recheada com chantilly e finalizada com frutas frescas e coulis. Vamos começar?

Apresentar os ingredientes um a um e ir descrevendo a progressão da receita e dicas de manipulação e preparo:

Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Explicar ponto do merengue e mostrar o ponto e formas de fazer (manual e batedeira)
Explicar sobre o ponto do chantilly
Explicar sobre o coulis

Técnicas e Termos:
Merengue Suíço
Chantilly
Coulis

Apresentação do prato (referências): (visão de cima ou lateral)
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Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Pavlova

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 1

Merengue Suíço
50 g de claras de ovos
100 g de açúcar refinado

Chantilly
Creme de leite
Fava de baunilha

Coulis
Frutas vermelhas
q.b. de açúcar

Finalização
Frutas vermelhas
Frutas da estação

Progressão da Receita
Aquecer as claras e o açúcar em banho maria até o açúcar dissolver.
Bater até ponto de merengue. Transferir para um saco de confeitar.
Moldar em uma placa com silpat e assar em forno pré-aquecido a 100°c de 1 a 1:30.
Preparar um coulis.
Finalizar a Pavlova com coulis e frutas picadas.

Preparação de MEP de Véspera:
(Listas MEP de véspera e do dia)

Preparação de MEP e Sala para dia da Gravação:
(Listar louças e Utensílios necessários)

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