Gravação Sabor & Arte – Chef Paulo
27/07 – 14h
Picadinho com Ovo Poché, Farofa de Cuscuz, Purê de Feijão Manteiguinha
624840223520Ingredientes
800 g de filé mignon
150 g de cebola
300 g de tomate
1 dente de alho
30 ml de óleo
20 g de açúcar
40 ml de molho inglês
q.b. de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Ovo Poché
1 ovo
q.b. de vinagre branco
q.b. de água
Purê de Feijão Manteiguinha
250 g de feijão manteiguinha
2 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
2 talos de tomilho
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
5 ml de azeite trufado
Sal
Pimenta do reino
Farofa de Cuscuz com Chorizo Espanhol e Pimenta Biquinho
240 g de farinha de milho flocada
180 ml de água
30 g de manteiga
100 g de chorizo espanhol
30 g de manteiga
120 g de cebola roxa
30 g de azeitona verde
20 pimentas biquinho
80 g de queijo coalho
Folhas de coentro
Cebolinha
00Ingredientes
800 g de filé mignon
150 g de cebola
300 g de tomate
1 dente de alho
30 ml de óleo
20 g de açúcar
40 ml de molho inglês
q.b. de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Ovo Poché
1 ovo
q.b. de vinagre branco
q.b. de água
Purê de Feijão Manteiguinha
250 g de feijão manteiguinha
2 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
2 talos de tomilho
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
5 ml de azeite trufado
Sal
Pimenta do reino
Farofa de Cuscuz com Chorizo Espanhol e Pimenta Biquinho
240 g de farinha de milho flocada
180 ml de água
30 g de manteiga
100 g de chorizo espanhol
30 g de manteiga
120 g de cebola roxa
30 g de azeitona verde
20 pimentas biquinho
80 g de queijo coalho
Folhas de coentro
Cebolinha
Progressão da Receita
Cozinhar o feijão com folha de louro, alho, cebola, tomilho e água. Deixar cozinhar bem, escorrer e processar. Passar no tamis e finalizar com manteiga, creme e fio de azeite trufado. Temperar com sal e pimenta
Cortar finamente cebola. Retirar sementes e pele dos tomates
Laminar a carne, cortar em tiras finas e cortar a carne com a ponta de faca, em pequenos cubos. Temperar com sal e pimenta e levar ao fogo com óleo, polvilhar farinha de trigo e deixar dourar. Adicionar o açúcar e deixar refogar até obter uma coloração marrom, mas sem queimar o fundo da panela.
Adicione molho inglês, cebola e deixe caramelizar. Adicione os tomates, deixe desmanchar bem. Pingue um pouco de água e deixe cozinhar tampado por 15 minutos em fogo baixo para apurar o molho e amaciar a carne. Ajuste o sal
Fazer o ovo poché e reservar para a hora de servir
Para a farofa: Hidratar a farinha de milho com 30g de manteiga e água morna por aproximadamente 15 minutos. Transferir par uma cuscuzeira com água e cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Cortar a cebola Ciseler, o chorizo e o queijo em brunoise, a pimenta biquinho ao meio e suar na manteiga, acrescentar o cuscuz, azeitona cortada em rodelas e finalizar com a cebolinha e as folhas de coentro.