Episódio: Queijo Cremoso Plant Based, Dip Romesco e Pão de Mandioca
Data Gravação: 27/05/2023 Horário: 9:00
Chef: Vitor Oliveira
Convidado: Izabela Dolabella
Fala Inicial (Chef) com Izabela:
Bonjour, eu sou Vitor Oliveira, Chef de Cuisine e Plant Based da Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje nós vamos fazer uma receita Plant Based de Queijo Cremoso, Dip Romesco e Pão de Mandioca e para me auxiliar, está aqui a Izabela que é aluna formada no Diplôme de Plant Based aqui na Le Cordon Bleu de São Paulo. Vamos lá?
Chef interage com convidada e segue para a execução da receita, sempre trocando informações e fazendo um preparo a 4 mãos com ela.
Agregar durante as explicações sobre Plant Based, abordagens do curso, etc.
411734036893500Montagem ou Apresentação (apenas referência):
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Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Agradecer o convidado
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Queijo Cremoso Plant Based, Dip Romesco e Pão de Mandioca
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 6
Ingredientes
Romesco
1 pimentão vermelho
½ pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
50 g de amêndoas sem pele
½ tomate italiano
1 g de páprica doce
20 ml de vinagre de jerez
Sal marinho
Pimenta do reino
Azeite
q.b. de amêndoas laminadas para decorar
Queijo Cremoso
125 g de castanha de caju crua (deixar de molho por 4h)
1 g de levedura nutricional
7 g de páprica em pó
35 ml de óleo de girassol
10 ml de vinagre de arroz ou vinagre branco
1g de alho em pó
1 g de cebola em pó
q.b. fumaça líquida
q.b. pimenta do reino preta em pó
90 ml de caldo de vegetais
Pão de Mandioca
400 g de mandioca crua
100 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
30 g de óleo de coco
35 g de queijo plant based plant choice
Sal marinho
Progressão da Receita
Romesco
Queimar a pele do pimentão e a pimenta dedo de moça no fogão. Retirar as sementes da pimenta e reservar os dois preparos
Preparar um confit de alho com azeite no forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o alho esteja macio. Reservar.
Tostar as amêndoas
Bater todos os ingredientes até formar uma pasta.
Decorar com amêndoas laminadas tostadas
Queijo Cremoso
Fazer uma infusão da páprica com o óleo em fogo baixo, coar e reservar.
Deixar as castanhas de molho por 4 horas. Escorrer e bater bem com os demais ingredientes até obter um creme aveludado. Ajustar os temperos
Pão de Mandioca
Cozinhar a mandioca até ficar bem macia e processar.
Misturar a água com o óleo de coco e o sal. Leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, adicionar o amido de uma só vez e amasse enquanto ainda estiver quente até ficar homogêneo.
Misturar com a mandioca cozida ainda morna e o queijo ralado fino e continuar amassando até ficar homogêneo
Fazer bolinhas ou modelar grissini
Dispor em um silpat e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos