Ep. Quiche Lorraine et sa Salade - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Ep. Quiche Lorraine et sa Salade

Episódio: Quiche Lorraine et sa Salade
Data Gravação: 30/07/2021 Horário: 16:30 às 18:00
Chef Responsável: Paulo Soares

Ficha Técnica
Nome do Prato: Quiche Lorraine et sa Salade
Técnica Principal do Episódio: Pate brisée; royale
Roteiro

Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Paulo Soares, Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita de Quiche Lorraine com Salada. Vamos lá?

Apresentar os ingredientes um a um e ir descrevendo a progressão da receita e dicas de manipulação e preparo:

Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Explicar o processo da produção da massa (técnicas)
Explicar a produção do recheio.
Falar sobre as PANCS
Mostrar como fazer a emulsão do vinagrete.

Técnicas e Termos:
Pate brisée
Fonçage
Royale
Emulsão (vinagrete)

Apresentação do prato (referências): visão de cima com cenário, close do corte
1869440135255001016009715500

Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!

Quiche Lorraine et sa Salade

Nível: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
60 g de ovo
30 ml de água
5 g de sal

Guarnição
150 g de bacon
q.b. de azeite virgem
80 g de queijo Gruyère ralado

Recheio
3 ovos
250 g de creme de leite
Sal
Pimenta
Noz moscada

*1 ovo para impermeabilizar

Salada com Vinagrete
PANCS
q.b. de vinagre
q.b. de óleo
q.b. de mostarda

Progressão da Receita
1. Fazer um pâte brisée à mão e repousar a massa.
2. Foncer a torta e chiqueter e repousar a massa.
3. Cuire à blanc – durante 15-20 minutos.
4. Impermeabilizar a massa com ovos e levar ao forno 5 minutos
5. Fazer a royale.
6. Saltear o bacon picado.
7. Assar a quiche a 160°C durante 20-25 minutos adicionando a royale em 2 tempos.
8. Higienizar as PANCS e preparar a vinagrete

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.