Episódio: Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Data Gravação: 27/01/2024 Horário
Chef: Vitor Oliveira
Fala Inicial:
Falas do Chef durante a produção:
Técnicas e Termos:
Apresentação do prato (apenas referência):
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue au Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
Ingredientes
Spatzle de Centeio:Ingredientes:175g Farinha de Centeio ou Sarraceno 110g Semolina de Trigo30g Amido de Milho5g Chia200ml Agua350g Leite Vegetal30g AzeiteQ.B Sal NegroModo de Preparo:1. Misturar os secos em um bowl. Adicionar o azeite, leite vegetal, a água e o sal negro. 2. Ferver uma panela com água e sal. 3. Cozinhar o Spatzle utilizando uma escumadeira.4. Gelar bem com água e gelo.5. Dourar os Spatzles no azeite. Salteado:Ingredientes:2und Cebola Roxa100g Cebola Perola40g Pimenta Biquinho1und Pimenta de Cheiro1und Pimenta CambuciQ.B Azeite Extra Virgem4und AlhoQ.B Manteiga Plant BasedQ.B SalsinhaModo de Preparo:1. Preparar a Cebola Brule: cortar ao meio, defumar utilizando a defumadora, tostar as metades e cozinhar no forno com azeite a 160ºC por 15 minutos.2. Cortar as pimentas e a cebola roxa em cortes regulares, preferencialmente brunoisette.3. Saltear todos os ingredientes com um fio de azeite, adicionar o Spatzle. 4. Ajustar sal e pimenta.5. Finalizar com salsinha em haché.Molho:Ingredientes:100g Cenoura100g Alho Poro1und Pimenta de Cheiro300g Cebola1und Bouquet GarniModo de Preparo:1. Cortar as cebolas em emince.2. Caramelizar muito bem as cebolas.3. Adicionar os legumes em mirepoix. Refogar bem.4. Adicionar Água e o Bouquet Garni5. Cozinhar e reduzir a 70%.6. Completar novamente com água. Reduzir novamente a 70%7. Coar e reduzir até a consistência.8. Temperar com sal e pimenta.