Ep. Vichyssoise com Vieiras - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Ep. Vichyssoise com Vieiras

Episódio: Vichyssoise com Vieiras
Data Gravação: 13/05/2023 Horário: 15:00
Chef: Alain Uzan

Fala Inicial (Chef):
Bonjour, eu sou Alain Uzan, Sênior Chef de Cuisine do Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje nós vamos fazer uma receita clássica de Vichyssoise com Vieiras. Vamos lá?

Chef mostra a mise en place e conta sobre a história da Vichyssoise e passo a passo da receita.

Esta espessa sopa francesa é feita com purê de alho-poró, batata, creme e caldo de galinha. Há um debate contínuo sobre sua origem – alguns afirmam que tem raízes francesas, enquanto outros insistem que a sopa é uma invenção americana.
Um grupo de historiadores de alimentos diz que a sopa foi inventada pelo chef francês Jules Gouffe em 1859, enquanto outros acreditam que o criador original seja Louis Diat, um chef francês que trabalhou no New York Ritz-Carlton. Inspirado pela sopa de batata e alho-poró de sua infância, ele nomeou a sopa crème Vichyssoise glacée em homenagem a sua cidade natal, Vichy.
Hoje, a sopa é tradicionalmente servida fria e frequentemente decorada com cebolinha fresca picada. – Fonte: TasteAtlas

Montagem ou Apresentação (apenas referência):

711204127500

Fala Final (Chef):
(Agradecer ao convidado primeiro)
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!

Vichyssoise com Vieiras

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 10

Ingredientes
350 g de batatas
250 g de alho poró
600 ml de caldo de frango
200 ml de creme de leite
100 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino branco
Ciboulette

Brunoisette de Guacamole com Vieiras
4 vieiras
Manteiga clarificada
Sal
Pimenta do reino

Progressão da Receita
Cortar a batata e o alho poró e suar na manteiga. Adicionar caldo de frango e deixar cozinhar, sem deixar o caldo secar
Quando a batata e o alho poró estiverem cozidos, processar o preparo e finalizar com creme de leite. Temperar com sal e pimenta do reino
Temperar as vieiras com sal e pimenta e selar com manteiga clarificada
Servir a Vichyssoise com a vieira

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.