Episódio: Arroz de Pato
Data Gravação: 20/05/25023 Horário: 15:00
Chef: Susana Jhun
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Susana Jhun, Coordenadora do Diplôme Wine & Spirit da Le Cordon Bleu São Paulo. Hoje vamos fazer uma receita de Arroz de Pato e eu trouxe como sugestão de harmonização um vinho Meandro do Vale Meão. Vamos lá?
Chef segue para a execução da receita e explica o passo a passo e também a escolha do vinho.
Falar ao longo da receita sobre a harmonização, sobre o vinho.
Apresentação do prato (apenas referência):
9779015748000
237998016573500
Fala Final (Chef):
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Arroz de Pato
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
Ingredientes
1 coxa de pato confitada
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
100 ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 paio defumado
400 ml de caldo de frango
100 ml de fundo de vitela
200 g de arroz parboilizado
5 g de pimenta verde em conserva
80 ml de azeite
20 g de manteiga gelada
Sal
Pimenta do reino
Brotos
Progressão da Receita
Desfiar a coxa de pato confitada e reservar
Cortar o paio em rodelas, reservar
Cortar a cenoura em brunoise, reservar
Cortar cebola e alho finamente. Suar em azeite. Adicionar a cenoura, paio, folha de louro, pimenta verde e o arroz. Refogar e adicionar o vinho tinto.
Deixar reduzir 50% do volume e adicionar fundo de vitela, mexendo sempre
Ir adicionando caldo de frango até que o arroz esteja cozido
Adicionar o pato desfiado na metade da cocção do arroz.
Ajustar sal e finalizar com manteiga gelada. Decorar com brotos
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2) Meandro do Vale Meão 2018 – importadora Mistral – R$ 251,61
A sugestão de vinho é inspirada na origem deste prato tradicional português. Este vinho tinto da região do Douro é elaborado majoritariamente com as cepas Touriga Nacional e Touriga Franca, que lhe conferem bastante estrutura e persistência para acompanhar a potência desta preparação que leva arroz cozido com pato e seu caldo de cocção. A sua complexidade aromática com notas evidentes de frutas vermelhas maduras e de defumados combinam por similaridade com os ingredientes utilizados no prato.
https://www.worldwine.com.br/v-austra-angoves-tt-long-row-syrah-750-022305/p