Episódio: Frango ao Curry Verde com Arroz Jasmim
Data Gravação: 31/01/2024 Horário: 14:00
Chef: Paulo Soares
Convidado: Susana Jhun
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Paulo Soares, Sênior Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje eu vou fazer uma receita de Frango ao Curry Verde com Arroz Jasmim e convidei a Susana, nossa professora do curso de Wine & Spirit e quero deixar o desafio para que ela harmonize para nós essa receita. Vamos lá?
Chef segue para a execução da receita e explica o passo a passo e a escolha do vinho.
Falar ao longo da receita sobre a harmonização, sobre o vinho e apresentar o prato com o vinho escolhido.
Gaeng kiew wan é o nome da pasta verde de curry tailandês. Embora existam variações, geralmente é feito com uma combinação de pimenta verde, capim-limão, leite de coco, coentro, gengibre, cominho, cebola, pimenta branca, açúcar de palma, alho, manjericão e casca de limão kaffir ralada. Os ingredientes são amassados em uma pasta com um almofariz e pilão, e a pasta é usada para fazer caril verde picante que geralmente contém peixe, carne ou frango, berinjela, manjericão e até frutas. – Fonte: site Taste Atlas
Apresentação do prato (apenas referência):
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Fala Final (Chef):
Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Frango ao Curry Verde com Arroz Jasmim
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
Ingredientes
300 ml de leite de coco
80 g de curry verde em pasta
400 g de sobrecoxa desossada e sem pele
80 ml de nam pla
20 g de açúcar demerara
4 folhas de limão
80 g de ervilhas frescas
100 g de abobrinhas
Folhas de coentro
Folhas de manjericão
1 pimenta vermelha seca
Água
Sal
Curry Verde em Pasta
5 pimentas verde pequenas sem semente
150 g de cebola
4 dentes de alho
4 talos de coentro
2 talos de capim santo
4 folhas de limão
50 ml de óleo
30 g de gengibre
30 g de mini camarão seco
10 g de coentro em grãos
10 g de cominho em grãos
8 pimentas pretas
10 g de sal
Arroz Jasmim
220 g de arroz de jasmim
350 ml de água
Sal
20 ml de óleo
Progressão da Receita
Cortar o frango em pedaços regulares, esfregar um pouco do curry verde na carne e levar a frigideira quente.
Adicionar nam pla, leite de coco, água, folhas de limão, açúcar, pimenta e metade das ervas. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos
Ao final, adicionar os legumes e outra metade das folhas de manjericão e coentro
Processar todos os ingredientes do curry até obter uma pasta homogênea.
Em uma panela, aquecer o óleo, adicionar o arroz, colocar sal e água. Tampar e deixar cozinhar até que seque toda a água.
Sugestão de Harmonização:
– Gewurztraminer Dopff aul Moulin 2018 – 1 gf 750ml https://www.mistral.com.br/p/vinho/gewurztraminer-2018-dopff-au-moulin