Episódio: Torta Santiago
Data Gravação: 20/01/2024 Horário: 15:00
Chef: Salvador Ariel
Convidado: Susana Jhun (Wine)
Fala Inicial (Chef):
Bonjour, eu sou Salvador Ariel, Sênior Chef de Pâtisserie e Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo.
Hoje eu vou fazer uma Torta Santiago e convidei a Susana, nossa professora do curso de Wine & Spirit e quero deixar o desafio para que ela harmonize para nós essa receita.
Para te ajudar, Susana, vou antecipar algumas características dessa receita. Ela vai levar farinha de amêndoas e canela em pó. Vamos lá?
Chef mostra a MISE EN PLACE e segue explicando o passo a passo da receita enquanto executa
Montagem ou Apresentação (apenas referência):
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Fala Final:
Chef Susana apresenta o vinho escolhido e explica sobre a harmonização
Chef Salvador agradece o convidado (chef Susana)
Chef Salvador finaliza com a fala: Espero que tenham gostado. Não perca nosso próximo episódio. Bon Appétit, Merci!
Torta Santiago
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8 a 10
Ingredientes
450 g de farinha de amêndoas
300 g de açúcar refinado
300 g de manteiga
2 g de sal
90 g de gemas
210 g de claras
4 g de canela em pó
10 g de zeste de limão amarelo
Progressão da Receita
Fazer a manteiga pomada com a metade do açúcar e as raspas do limão.
Adicionar as gemas aos poucos.
Fazer um merengue francês.
Adicionar os secos na primeira preparação e por último o merengue.
Colocar em uma forma de torta untada com manteiga e assar em forno a 160ºC por 12 a 15 minutos (tempo vai depender da forma e do forno).
Vinho Harmonizado: José Maria da Fonseca Moscatel Roxo 5 Anos Alambre 2021