ARROZ BIRO-BIRO DOCE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)
.
.
RENDIMENTO:
NÍVEL DE DIFICULDADE:
.
INGREDIENTES:
● 1.100g Leite integral
● 180g açúcar
● 200g arroz agulinha
● 160g gemas pasteurizadas
● 2g flor de sal
● 50g manteiga
● 50g frutas (uva e kiwi)
● 1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha
● 1un raspas grossas de limão siciliano ou laranja
.
MODO DE PREPARO
1.Em uma panela ferver 3L de água ou a quantidade suficiente para “branquear” o arroz.
2.Usar a mesma panela para ferver o leite, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão ou laranja.
3.Baixar o fogo e juntar o arroz. Cozinhe sem deixar de mexer quando está para ficar no ponto cozido.
4.Juntar as gemas de ovos e misturar.
5.Adicionar as frutas e a manteiga e misturar novamente.
6.Servir quente ou deixar esfriar.
7.Adicionar canela em pó a gosto, caso queira.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ARROZ AO LEITE
Chef Rafael Protti – Doce Crime (EP. 08)
.
.
RENDIMENTO: 8 porções
NÍVEL DE DIFICULDADE: fácil
.
INGREDIENTES
Para o Arroz ao leite:
● 200g arroz carnaroli
● 1L leite integral
● 200g açúcar
● 1 pitada de flor de sal
.
Para o Creme inglês de baunilha:
● 185g leite integral
● 60g creme de leite fresco
● 1/2 fava de baunilha cortada em 2
● 40g gemas de ovos
● 20g açúcar
.
MODO DE PREPARO
Para o Arroz ao leite:
1.Em uma panela, ferver o leite e adicionar o arroz e cozinhar até o ponto “al dente”.
2.Uma vez cozido, adicione o açúcar e a pitada de flor de sal e misture.
3.Reservar na geladeira até resfriar.
.
Para o Creme inglês de baunilha:
1.Em uma panela, ferver o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
2.Misturar as gemas de ovos com o açúcar.
3.Juntar as gemas na panela.
4.Cozinhar até 81 graus.
5.Reservar na geladeira para resfriar.
.
.
Preparação final do Arroz:
1.Na batedeira, adicione 250g de creme de leite fresco e com o fouet de ponto de chantilly.
2.Juntar ao arroz cozido o creme inglês de baunilha e misturar.
3.Adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.