Episódio: Camarões à Provençal
Data Gravação: 27/11/2021 Horário: 11:00 às 12:30
Chef Responsável: Flávio Santoro
Ficha Técnica
Nome do Prato: Camarões à Provençal
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Flávio Santoro, Chef de Cuisine da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita de Camarões à Provençal. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Croute Provençale
8743954635500
Apresentação do prato (referências):
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Camarões à Provençal
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 6
Ingredientes
1 kg de camarão 20/1
50 ml de azeite
Sal
Pimenta do reino branca
Fondue Provençale
300 g de tomates
2 dentes de alho
50 g de cebola roxa
20 g de extrato de tomate
q.b. de orégano
50 ml de azeite
Sal
Pimenta do reino
Crosta Provençale
Salsinha
2 dentes de alho
q.b. de farinha de rosca
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Progressão da Receita
Descascar e limpar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino e saltear em frigideira com azeite frigideira
Fazer tomate concassé
Picar finamente alho e cebola roxa. Suar em azeite, adicionar extrato de tomate e tomate concassé. Temperar com sal, pimenta e finalizar com orégano
Picar finamente o alho e a salsinha para a crosta, misturar todos os ingredientes e reservar
Em um refratário, dispor o fondue Provençale, colocar os camarões e finalizar com a crosta Provençale. Gratinar em forno a 220°C