Episódio Piloto: Cheesecake de Maracujá
Data Gravação: 13/11/2021 Horário: 11:00 às 12:30
Chef Responsável: Juliete Soulé
Ficha Técnica
Nome do Prato: Cheesecake de Maracujá
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Juliete Soulé, Chef Pâtissier na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Cheesecake de Maracujá. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Cheesecake
Massa Amanteigada
Compota de Maracujá
Apresentação do prato (referências):
330209398000
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Cheesecake de Maracujá
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Ingredientes
Massa Amanteigada
60 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
10 g de farinha de amêndoas
5 g de sal
20 g de ovo
30 g de açúcar de confeiteiro
25 g de manteiga derretida
q.b. de óleo para untar
Recheio
490 g de cream cheese (temperatura ambiente)
140 g de açúcar
140 g de creme de leite fresco
3 ovos
Compota de Maracujá
250 g de polpa de Maracujá
188 g de açúcar
2,5 g de pectina
Progressão da Receita
Massa Amanteigada
Pré aquecer o forno a 170°C.
Fazer uma sablage com a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
Adicionar o ovo e o açúcar de confeiteiro e trabalhar até formar um crumble. Assar por aproximadamente 12 a 15 minutos, até ficar dourado. Deixe esfriar.
Base
Unte o aro de 20cm com óleo. Triture a massa amanteigada assada, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Disponha o preparo no fundo do aro e aperte bem. Leve à geladeira.
Recheio
Pré aqueça o forno a 90°C.
Misture o cream cheese com o açúcar e o creme de leite. Incorpore os ovos um a um, sem misturar muito. Coloque o recheio sobre a base gelada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.
Compota de Maracujá
Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção. Cozinhar e misturar sem parar de mexer.