Ep16. Bisteca de Porco Sautees Molho Charcutiere Mousseline de Batata - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Ep16. Bisteca de Porco Sautees Molho Charcutiere Mousseline de Batata

Episódio: Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata
Data Gravação: 17/11/2021Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Alain Uzan

Ficha Técnica
Nome do Prato: Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata

Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Alain Uzan, Chef de Cuisine na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata. Vamos lá?

Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita

Técnicas e Termos:
Saltear
Molho Charcutière
Mousseline de batata

Apresentação do prato (referências):
4064016065500

Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!

Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2

Ingredientes
2 costeletas de porco
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta do reino

Molho
50 g de cebola finamente picada
50 ml de vinho branco seco
300 ml de fundo de vitela
40 g de mostarda
30 g de cornichons em batonnet
20 g de ervas picadas (salsinha, cerefólio)
20 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino

Batatas Mousseline
250 g de batatas
75 g de manteiga
75 ml de leite
Sal

Progressão da Receita
Colocar as batatas com casca para serem cozidas em água com sal
Depois de cozidas, descascá-las ainda quentes, passar pelo espremedor de batatas. Agregar a manteiga, adicionar o leite e ajustar sal
Cortar as costeletas de porco, temperar com sal e pimenta e selar com azeite e manteiga. Reservar coberto com papel alumínio, sem embalar
Deglacêr com vinho branco, reduzir a seco e adicionar o caldo da vitela. Coar, reduzir.
Finalizar molho com mostarda e cornichons. Ajustar sal

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.