Episódio: Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata
Data Gravação: 17/11/2021Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Alain Uzan
Ficha Técnica
Nome do Prato: Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Alain Uzan, Chef de Cuisine na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Saltear
Molho Charcutière
Mousseline de batata
Apresentação do prato (referências):
4064016065500
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Bisteca de Porco Sautées, Molho Charcutière, Mousseline de Batata
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2
Ingredientes
2 costeletas de porco
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta do reino
Molho
50 g de cebola finamente picada
50 ml de vinho branco seco
300 ml de fundo de vitela
40 g de mostarda
30 g de cornichons em batonnet
20 g de ervas picadas (salsinha, cerefólio)
20 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Batatas Mousseline
250 g de batatas
75 g de manteiga
75 ml de leite
Sal
Progressão da Receita
Colocar as batatas com casca para serem cozidas em água com sal
Depois de cozidas, descascá-las ainda quentes, passar pelo espremedor de batatas. Agregar a manteiga, adicionar o leite e ajustar sal
Cortar as costeletas de porco, temperar com sal e pimenta e selar com azeite e manteiga. Reservar coberto com papel alumínio, sem embalar
Deglacêr com vinho branco, reduzir a seco e adicionar o caldo da vitela. Coar, reduzir.
Finalizar molho com mostarda e cornichons. Ajustar sal