Episódio: Pão Australiano
Data Gravação: 27/11/2021 Horário: 16:00 às 17:30
Chef Responsável: Patrick Ambrogi
Ficha Técnica
Nome do Prato: Pão Australiano
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Patrick Ambrogi, Chef Boulanger da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita de Pão Australiano. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Assim como não existe pão francês na França, não existe pão australiano na Austrália. Ele tem esse nome porque é servido como entrada na rede de restaurantes Outback, que tem uma temática australiana, mas é uma empresa americana.
Dois ingredientes que não podem faltar no pão australiano: farinha integral e mel.
Técnicas e Termos:
Fermentação
Ponto de véu
Apresentação do prato (referências):
177809525000
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Pão Australiano
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Ingredientes
450 g de farinha T45
25 g de farinha de trigo integral
25 g de farinha de centeio
8 g de sal
6 g de fermento biológico seco
90 g de açúcar mascavo
50 g de ovo (1 unidade)
250 g de água
60 g de manteiga
20 g de leite em pó
60 g de mel
10 g de cacau em pó
q.b. de fubá para o acabamento
Acompanhamento
200 g de salmão defumado
200 g de cream cheese
40 g de iogurte integral
1 limão siciliano
Ramos de Dill
Sal
Pimenta do reino
PANC
Progressão da Receita
Preparar a massa pelo método direto.
Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e a manteiga e iniciar o batimento intensivo.
Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).
Dividir a massa em peças de 120 g e bolear. Descansar a massa por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage conforme instrução e aplicar o acabamento de fubá.
Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 4ºC.
Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Resfriar sobre uma grade.