Episódio: Frango ao Curry com Ervilha Torta e Arroz Basmati
Data Gravação: 08/01/2022Horário: 9:00 às 10:30
Chef Responsável: Paulo Soares
Ficha Técnica
Nome do Prato: Frango ao Curry com Ervilha Torta e Arroz Basmati
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Paulo Soares, Chef de Cuisine na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Frango ao Curry com Ervilha Torta e Arroz Basmati. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
O termo curry deriva da palavra tâmil kari (lit. molho; molho) e denota uma variedade de pratos preparados em um molho apimentado semelhante a uma sopa. Curry pode significar duas coisas: um guisado de carne temperada com curry, peixe ou vegetais que é tradicionalmente servido com arroz, pão ou fubá, ou um prato temperado com curry em pó ou pasta de curry, ambos os quais geralmente consistem em açafrão, cominho, coentro, pimenta e feno-grego.
Mesmo tendo sua origem no subcontinente indiano, o curry é hoje um prato global, servido na Tailândia, Japão, Indonésia, Malásia, África do Sul, Maurício, Cingapura, Alemanha, Reino Unido e EUA.
Além de ser um dos pratos mais aclamados internacionalmente, o curry também é extremamente saudável, já que a cúrcuma – o ingrediente principal do curry – desempenha um papel importante na prevenção e redução do risco de doenças tão diversas como artrite, câncer, diabetes, doenças cardíacas, psoríase e Alzheimer.
Técnicas e Termos:
Curry
Arroz Basmati
317541402000285686541430900Apresentação do prato (referências):
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Frango ao Curry com Ervilha Torta e Arroz Basmati
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 6
Ingredientes
Curry em Pasta
1 cebola
4 dentes de alho
40 g de gengibre fresco
2 cardamomos
10 g de cúrcuma
4 g de canela em pó
4 g de feno-grego
4 g de semente de mostarda escura
4 g de semente de coentro
4 g de semente de cominho
4 g de curry em pó
1/3 de pimenta malagueta fresca
50 ml de óleo
Talos de coentro fresco
Frango ao Curry
2 peitos de frango sem osso e sem pele
1 dente de alho
50 g de curry em pasta
2 laranjas
200 ml de leite de coco
40 g de manteiga clarificada
Sal
Guarnição
Ervilha torta
Manteiga clarificada
Sal
Pimenta do reino branca
Arroz Basmati
220 g de arroz basmati
350 ml de água
½ cebola
20 ml de óleo
Sal
Progressão da Receita
Processar todos os ingredientes do curry em pasta até ficar homogêneo. Reservar
Cortar o frango em cubos regulares, temperar com sal e refogar em manteiga clarificada. Adicionar alho picado, curry em pasta, leite de coco e suco de laranja. Deixar reduzir e ajustar tempero (se necessário adicionar sal e pasta de curry)
Limpar a ervilha torta e cortar chanfrado. Saltear em manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta branca
Picar finamente a cebola e refogar com óleo. Adicionar o arroz e a água, temperar com sal. Tampar a panela e deixar o arroz cozinhar até que toda a água seque. Manter a panela tampada até a hora de servir