Episódio: Ostras ao Sabayon de Chardonnay
Data Gravação: 04/12/2021Horário: 15:30 às 17:00
Chef Responsável: Alain Uzan
Ficha Técnica
Nome do Prato: Ostras ao Sabayon de Chardonnay
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Alain Uzan, Chef de Cuisine na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Ostras ao Sabayon de Chardonnay. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Falar sobre os tipos de ostra
Técnicas e Termos:
Sabayon
Gratin
Apresentação do prato (referências):
190511176000317944511176000
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Ostras ao Sabayon de Chardonnay
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 6
Ingredientes
18 ostras
6 gemas de ovo
200 ml de vinho branco Chardonnay
30 ml de creme de leite
Dill
Sal
Pimenta do reino
Guarnição
1 cenoura
1 alho poró
1/2 maço de espinafre
Manteiga clarificada
Sal
Pimenta do reino
Sal grosso para apresentar
Progressão da Receita
Abrir as ostras, cozinhar poché no vinho branco e água da ostra e dill
Cortar legumes em mini julienne e branquear separadamente. Saltear com manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta
Saltear o espinafre a cru. Temperar com sal e pimenta
Bater as gemas, emulsionar e montar o sabayon
Nas conchas colocar o espinafre, legumes em mini julienne, as ostras e o Sabayon. Gratinar com maçarico