Episódio: Caramelo Mou com Baunilha e Castanhas
Data Gravação: 18/03/2021 Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Ingrid Coimbra
Ficha Técnica
Nome do Prato: Caramelo Mou com Baunilha e Castanhas
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Ingrid Coimbra, Chef de Produção da Pâtisserie na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar uma receita de Caramelo Mou com Baunilha e Castanhas. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Caramelo Mou
Apresentação do prato (referências):
254020066000
28829002667000
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Caramelo Mou com Baunilha e Castanhas
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Ingredientes
Caramelo Mou com Baunilha
75 ml de água
200 g de açúcar
75 g de glucose
250 ml de creme de leite
½ fava de baunilha
25 g de manteiga
2 g de flor de sal
Mou com castanhas
75 ml de água
250 g de açúcar
80 g de glucose
250 ml de creme de leite
1 fava de baunilha
15 g de manteiga
1 g de flor de sal
15 g de castanha do Pará
25 g de pistache levemente torrado
15 g de avelã torrada
20 g de amêndoas torradas
Decoração
q.b. de chocolate 55%
q.b. de folha de ouro
Papel Celofane
Palito de pirulito
Progressão da Receita
Fazer o caramelo com água e cozer até atingir cor âmbar.
Ao mesmo tempo coloque o creme de leite para aquecer.
Após ambos atingirem o ponto esperado, junte-os a os cozinhe até que atinjam temperatura de 118°C
Quando atingir a temperatura, dê a forma desejada e acrescente as castanhas.