Episódio: Petit Four
Data Gravação: 26/03/2022Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Juliete Soulé
Ficha Técnica
Nome do Prato: Petit Four
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Juliete Soulé, Chef Pâtissier na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar algumas receitas de Petit Four. Hoje faremos Lunette, Financier e Geléia de Maracujá. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Petit Four
Apresentação do prato (referências):
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Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Financier
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 10
Ingredientes
110 g de claras de ovos
120 g de açúcar confeiteiro
60 g farinha de amêndoas
40 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga noisette
10 g de mel
q.b. de amêndoas laminadas
q.b. de framboesa
Progressão da Receita
Misturar dentro de um bowl o açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, a farinha de trigo e as claras de ovo.
Derreter a manteiga em uma caçarola até que obtenha uma cor âmbar
Adicionar a manteiga à mistura anterior, deixar descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos
Transferir a massa para um saco de confeitar e dispor dentro de moldes de silicone. Adicionar framboesas ou amêndoas laminadas. Assar em forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até obter uma cor dourada
Geléia de Maracujá
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 1
Ingredientes
500 g de polpa de Maracujá
375 g de açúcar
5 g de pectina
Progressão da Receita
Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção
Cozinhar e misturar sem parar. Comprovar se está cozida com a ponta dos dedos. Deve estar bastante viscosa e pegajosa
Colocar em frascos esterilizados
Lunette
Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 8
Ingredientes
75 g de manteiga
30 g de farinha de amêndoas
150 g de farinha de trigo
30 g de ovos
75 g de açúcar confeiteiro
q.b. de açúcar de confeiteiro
Progressão da Receita
Fazer uma sablage com a manteiga gelada e as farinhas.
Adicionar o ovo misturado com o açúcar de confeiteiro.
Misturar até formar uma massa.
Abrir entre dois plásticos, cortar no formato desejado e levar para gelar.
Assar os sablées em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos.
Deixar que esfriem.
Rechear com a geleia de preferência.
Finalizar com açúcar de confeiteiro.