Ep45. Petit Four - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

Ep45. Petit Four

Episódio: Petit Four
Data Gravação: 26/03/2022Horário: 13:30 às 15:00
Chef Responsável: Juliete Soulé

Ficha Técnica
Nome do Prato: Petit Four

Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Juliete Soulé, Chef Pâtissier na Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar algumas receitas de Petit Four. Hoje faremos Lunette, Financier e Geléia de Maracujá. Vamos lá?

Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita

Técnicas e Termos:
Petit Four

Apresentação do prato (referências):
-203208064500
156464013843000

Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!

Financier

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 10

Ingredientes
110 g de claras de ovos
120 g de açúcar confeiteiro
60 g farinha de amêndoas
40 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga noisette
10 g de mel
q.b. de amêndoas laminadas
q.b. de framboesa

Progressão da Receita
Misturar dentro de um bowl o açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, a farinha de trigo e as claras de ovo.
Derreter a manteiga em uma caçarola até que obtenha uma cor âmbar
Adicionar a manteiga à mistura anterior, deixar descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos
Transferir a massa para um saco de confeitar e dispor dentro de moldes de silicone. Adicionar framboesas ou amêndoas laminadas. Assar em forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 12 minutos ou até obter uma cor dourada

Geléia de Maracujá

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 1

Ingredientes
500 g de polpa de Maracujá
375 g de açúcar
5 g de pectina

Progressão da Receita
Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção
Cozinhar e misturar sem parar. Comprovar se está cozida com a ponta dos dedos. Deve estar bastante viscosa e pegajosa
Colocar em frascos esterilizados

Lunette

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 8

Ingredientes
75 g de manteiga
30 g de farinha de amêndoas
150 g de farinha de trigo
30 g de ovos
75 g de açúcar confeiteiro
q.b. de açúcar de confeiteiro

Progressão da Receita
 Fazer uma sablage com a manteiga gelada e as farinhas.
Adicionar o ovo misturado com o açúcar de confeiteiro.
Misturar até formar uma massa.
Abrir entre dois plásticos, cortar no formato desejado e levar para gelar.
Assar os sablées em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos.
Deixar que esfriem. 
Rechear com a geleia de preferência.
Finalizar com açúcar de confeiteiro.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.