Episódio: Sttolen
Data Gravação: 04/02/2022Horário: 11:00 às 12:30
Chef Responsável: Patrick Ambrogi
Ficha Técnica
Nome do Prato: Sttolen
Fala Inicial:
Bonjour, eu sou Patrick Ambrogi, Chef Boulanger da Le Cordon Bleu São Paulo. Estou muito contente de estar aqui com vocês hoje para apresentar a receita de Sttolen. Vamos lá?
Falas do Chef durante a produção:
Explicar cada passo a passo da receita
Técnicas e Termos:
Fermentação
Apresentação do prato (referências):
Ao apresentar o prato montado, finalizar falando:
Bon Appétit e Bienvenue a Le Mond Le Cordon Bleu. No próximo episódio nosso chef ensinará mais uma deliciosa receita. Não Perca. Merci!
Sttolen
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Ingredientes
Levain de Leite
60 ml de leite
18 g de fermento biológico
100 gde farinha T45
22 g de marzipan
Pétrissage
150 g de farinha T45
50 ml de leite
50 g de ovo
4 g de sal
30 g de açúcar
105 g de manteiga
180 g de frutas cristalizadas maceradas
30 g de pêra seca em cubos
30 g de cascas de laranja cristalizada em cubos
30 g de cascas de limão cristalizada em cubos
30 g de cerejas em calda ou confitada
30 g de uvas passas
5 ml de rum
10 ml de aguardente de pêra
10 ml de Grappa
– – – – – – –
60 g de amêndoas fatiadas
30 g de pistaches
– – – – – – – –
120 g de marzipan
– – – – – – – – –
Manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro