ESCONDIDINHO DA ROTA LOBO - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

ESCONDIDINHO DA ROTA LOBO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

.

Semana 7 

RECEITA 33

.

.

APRESENTAÇÃO:

Daí que fui na Rita Lobo né gente? Quem não viu não viveu, apenas. 

E gente, confirmo verdades, o rolê lá é babado. 

A Rita de perto é ainda mais bárbara.

Mas eu não fiz feio e a marmiteira que sou desde criancinha entreguei uma matula responsa.     

E gostei tanto do que preparei por lá que decidi trazer pra cá a inspiração. 

Então vem que hoje vamos jantar Escondidinho da Rita Lobo.   

.

RECEITA:

Tempo de preparo: 40 min

Porções: 4 a 6 porções 

.

INGREDIENTES 

Sobras de sobrecoxas de frango do fricassé (com pele)

1 colher de sopa de manteiga mais extra para untar e pincelar

1 cebola picada em cubinhos 

2 dentes de alho parrudos ralados 

2 a 3 unidades de pimenta de cheiro verde

3 espigas de milho debulhado

1 xícara de molho do assado diluído

1 xícara de caldo de frango (ou água)

1 xícara de requeijão 

2 a 3 abobrinhas fatiadas em rodelas finas de cerca de ½ cm

1 dente de alho laminado

Azeite

Alecrim

Tomilho

100g parmesão ralado grosso

.

.

PREPARO

1.Retire o frango do molho, reserve as peles. Desfie a carne e reserve também.
2.
Em uma panela de ferro que vá ao forno, derreta uma colher de manteiga e refogue a pele do frango picada até dourar bem.
3. Adicione
a cebola picada, o alho picadinho, o alecrim e as especiarias. Deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.
4. Traga o milho verde debulhado e em seguida o frango desfiado.

Quando começar a pegar, traga o molho do assado, um pouco de caldo de frango ou água quente e misture bem.
6. Acrescente o requeijão e incorpore tudo.
7. Em uma frigideira em fogo médio-alto, adicione um fio generoso de azeite, ramos de alecrim e doure os dois lados das fatias de abobrinha, já temperadas com sal.

8. Posicione as r
odelas de abobrinha sobre o refogado de frango, salpique o parmesão e leve ao forno a 200 graus só até gratinar o queijo.

.

.

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.