ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PORCINI E BATATA PALHA

Jantar o quê?

com Larissa Januário

.

Semana 6 

RECEITA 26

.

APRESENTAÇÃO:

Na minha vida existe uma única trilogia que importa. A trilogia do estrogo. 

Isso, estrogonofe essa religião que arrebata corações em toda a terra e adjacências.

Na temporada passada eu trouxe a palavra do estrogo de carne e vocês aparentemente gostaram muito. 

Muito que bem.

.

.

RECEITA 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções

.

.

INGREDIENTES

200g de shitake, 

200 g de portobello

200g de cogumelo paris

200 g de funghi seco

50 g de manteiga 

1 dose de conhaque 

1 cebola roxa grande 

4 dentes de alho picados 

Sal, pimenta e páprica a gosto

2 colheres de sopa de Molho inglês 

300 ml de Passata de tomate

2 colher(es) de sopa de Catchup 

2 colher(es) de sopa de Mostarda Dijon 

noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

páprica

sal a gosto

200ml de creme de leite fresco

.

PREPARO

1.Primeiro de tudo hidrate o funghi seco em água quente.
2.Enquanto isso, toste os cogumelos frescos picados em pedaços grandes em manteiga e um pouco de alho picado. Sempre em pequenas levas. Se precisar de mais gordura para dourar, adicionar azeite. A ideia é tostar, por isso, fogo alto e gordura são essenciais.
3.Borrife um pouco de molho inglês em cada leva. Depois reserve esses cogumelos à parte. 
4.Escorra o funghi hidratado reservando parte do caldo que sai dele.
5.Na mesma panela coloque mais manteiga e toste a cebola picadinha em cubinhos bem pequenos.
6.Depois junte o restante do alho picado e adicione o funghi escorrido.
7. Acrescente as especiarias.
8.Refogue bem, adicione o conhaque e flambe. 
9.Imediatamente comece a construir o molho com a passata, o catchup e a mostarda.
10.Acrescente uma concha do caldo de funghi coado.
11.Tempere com sal e pimenta preta e deixe no fogo médio para engrossar, todo mundo fazer amizade e garrar gosto.
12.Volte os cogumelos todos para a panela, finalize com o creme, e se for o caso, acerte o tempero.
13.Sirva com arroz branco e batata palha.

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.