FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE) - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

FEIJÃO COM PIMENTA (CHILLI BEANS COM CARNE)

Jantar o quê?

com Larissa Januário

.

Semana 7 

RECEITA 34

.

.

APRESENTAÇÃO:

Se tem um prato que me remete à juventude é o chilli com carne. 

O auge dos dois mil e pouco rolando, a gente chorando ranço e colageno e pela vida.

A comida que brilhava nos convescotes era o chilli tex-mex emborcado sobre tortillas industrializadíssimas puro creme do sódio.

Na escolta belos queijos cremosos coloridos radiativos de tanto corante. 

A gente amava!

Porque 1 é gostoso sim e quem concorda respira.

E 2, é democrático demais: você junta 1 kg de carne com 1 kg de feijão e alimenta a Argentina toda.

Eu inclusive fazia a versão veg com PTS que era igualmente bárbara. 

.

RECEITA:

Tempo de preparo: 1h30 min

Porções: 8 Porções

.

INGREDIENTES 

Cuscuz galudo 

1 xícara (150 g) de farinha de milho flocada para cuscuz 

1/2 xícara (120 ml) de água filtrada 

1/2 colher de chá de sal 

1 xícara de mini tomate vermelho 

azeite a gosto 

suco e raspas de 1 limão 

cebolinha verde 

1 cebola roxa cortada em lâminas bem finas 

.

Chilli

400g de feijão vermelho cozido 

300g de peixinho moído (ou outra carne magra) 

300g de recheio de linguiça toscana fresca
100g de bacon em fatias

1 cebola em cubos pequenos

5 alhos ralados

1 pimentão vermelho 

1 pimentão verde 

1 xícara de chá de pimenta de cheiro  

Pimenta baniwa

Pimenta dedo de moça

Pimenta de cheiro verde

Pimenta de cheiro creme

Pimenta biquinho

Pimenta malagueta

Pimenta verde

Pimenta cambuci

1 maço de cebolinha verde

1 maço de coentro ou salsinha   

1 lata de tomate pelado 

1 xícara de passata de tomate 

Cominho

Semente de coentro 

Pimenta do reino
Páprica defumada

2 colheres de sopa de chocolate 70% (opcional)

 

Creme azedo falsiane 

1 xícara de cream cheese

1 limão zest e suco

.

Preparo:

Cuscuz 

1.Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo.
2.Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz.
3.Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
4.Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve.

.

Creme azedo 

1.Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio. 

.

Feijão

1.Frite o bacon.
2.Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias.
3.Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões.
4.Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível.
5.Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates.
6. Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio.
7.Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate.

.

Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.  

.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.