frango a espanhola – Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

frango a espanhola

FRANGO À ESPANHOLA
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo

CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano

NÍVEL DE DIFICULDADE: Médio
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
Molho vermelho:
1 cebola picadinha
1 garrafa de 500ml de passata de tomate
Azeite
Ervas frescas
Sal
Pimenta do reino
Molho brócolis:
1 maço de brócolis ramoso
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
400ml de creme de leite fresco
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Montagem:
1/2 pacote de massa para lasanha
Fatias de muçarela
Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Molho vermelho:
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a passata e tempere com as ervas frescas, sal e pimenta do reino e deixe ferver por uns 10 minutos. Reserve.

Molho brócolis:
Corte fininho todo o brócolis, desprezando somente o talo. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o brócolis. Deixe murchar. Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir por 10 minutos e reserve.

Montagem:
Sempre comece pelo molho vermelho no fundo do refratário, depois coloque a massa e coloque o molho de brócolis. Agora entre com as fatias de muçarela e coloque mais molho vermelho por cima. Siga nessa ordem até completar eu refratário. Após a última camada de molho, coloque o parmesão ralado por cima para gratinar.
*Dica: nunca coloque queijo por cima ou por baixo da massa, sempre entre camadas de molho. Assim o queijo não gruda na massa e sua lasanha fica mais cremosa.
Coloque papel alumínio e leve ao forno a 200 graus de 20 a 30 minutos, depois retire o alumínio e volte ao forno para gratinar.

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.