Frango crocante com molho de laranja e Becel
Descrição: Sobrecoxa de frango untada na Becel temperada em ponto de pomada, empanado com farinha Panko e assado, servido com molho de laranja, caldo de frango e Becel. Acompanha batatas coradas.
Ingredientes Frango
4 coxas com sobrecoxas de frango bem bonitas200g de BECEL PARA COZINHAR 2 colheres de café de alho em pó1 colher de chá de páprica de defumada1 colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de coentro em pó1 colher de chá de cúrcuma 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de gengibre em póramos de tomilho frescoraspas e suco de limão 300g de farinha panko
Molho de laranja 1 xícaras de chá de suco de laranja bahia e suas raspas 1 xícara de caldo de frango 1 colher de sopa de amido de milho1 colher de sopa de BECEL PARA COZINHAR1 cebola 1 folha de louro4 cravos-da-índia½ colher de chá de açúcar6 grãos de pimenta do reino
Batatas coradas 500g de batata bolinha pré-cozida descascada salsinha fresca bem picada 2 colheres de sopa de BECEL PARA COZINHAR
Modo de Preparo
Frango1 – Misture todos os temperos secos e reserve. 2 – Tempere o frango com 1/2 da mistura de temperos secos, tomilho e com a raspa e suco do limão e reserve. 3 – Misture a Becel com a outra 1/2 dos temperos secos até obter uma pasta temperada.
4 – Tempere a farinha panko com tomilho.
5 – Pincele os pedaços de frango com a Becel temperada
6 – Depois passe-os na farinha panko para empanar.
7 – Disponha os pedaços de frango empanado sobre uma assadeira. Asse em forno alto por pelo menos 30 minutos.
8 – Enquanto o frango assa, faça o molho de laranja.
Molho de Laranja
9 – Corte a cebola ao meio e espete a folha de louro com os cravos fazendo uma cebola piqué.
10 – Leve uma caçarola para aquecer em fogo médio. Coloque 1 colher de Becel e doure a face interna da cebola até formar uma crosta bem douradinha.
11 – Acrescente o caldo de frango e só depois o suco de laranja, as raspas e o açúcar. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Se reduzir muito antes de chegar no ponto, acrescente um pouco de água.
12 – Quando chegar no ponto, acrescente o amido diluído em 3 colheres de sopa de água fria e deixe ferver para engrossar. Acerte o sal e coe para servir.
Batatas coradas
13 – Numa frigideira doure as batatinhas temperadas com sal e pimenta com Becel até ficarem bem douradas. Finalize com salsinha e sirva com o frango.