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FRANGO FRITO E COUVE-FLOR FRITA COM MOLHO AGRIDOCE

FRANGO FRITO E COUVE-FLOR FRITA COM MOLHO AGRIDOCE

RECEITA 

Tempo de preparo: 1 hora e 1 hora de descanso

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES 

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Marinada Frango

600g de sobrecoxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços médios 

1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de mirim

2 colheres de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de alho ralado 

2 colheres de sopa de gengibre ralado 

½ colher de chá de pimenta preta

½ colher de chá de sal

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Couver– flor

600g de floretes de couve-flor

½ colher de chá de pimenta preta

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de alho em pó

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de gengibre em pó 

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Molho de pimenta 

6 colheres de sopa de molho de soja 

4 colheres de sopa de mel

2 colheres de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de pasta Gochujang de pimenta coreana 

1 colher de sopa de alho ralado 

1 colher de sopa de gengibre ralado

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Empanamento seco

6 colheres de sopa farinha de trigo

8 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de chá fermento químico 

1 colher de chá de sal 

4 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de páprica picante

1 colher de chá de pimenta preta

.

Empanamento molhado

6 colheres de sopa farinha de trigo

8 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal 

4 colheres de chá de páprica defumada

1 colher de chá de mostarda em pó

1 pitada de sal

250ml de água

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Finalização

Óleo vegetal para fritar

½ xícara de sementes de gergelim branco torrado 

1 xícara de Cebolinha verde

Molho picante 

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Preparo

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Frango

Para começar, marinar os pedaços de frango pra garantir que o tempero pegue bem.
1. Em um refratário, j
unte todos os temperos e misture bem aos cubos de frango, deixando marinar por pelo menos 1h. Reserve

.

Couve-flor

Para a couve-flor o processo é outro.
2. Em uma panela, adicionar os temperos e levar para ferver com água suficiente para branquear os floretes,
garantindo assim que a couve-flor fique macia.
3.
Depois coloque imediatamente em água gelada para interromper o processo de cocção.

4. Escorra e reserve fria.

.

Molho de pimenta 

5. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho fique pegajoso e brilhante.

6. Retire do fogo, mas mantenha na panela pronta para aquecer rapidamente assim que o frango estiver frito.

.

Empanamento seco 

6. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes e mexa bem.

7. Empane todos os pedaços de frango cobrindo bem e repita o mesmo processo para a couve-flor.

.

Empanamento molhado

8. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados e depois acrescente água misturando com um batedor de arame para que fique bem homogêneo.

9. Passe nesta mistura todos os pedaços de frango e repita o mesmo processo para a couve-flor.

10. Passe novamente na mistura seca e reserve de preferência sobre uma grade para não empapar.

.

Fritura 

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11. Deixe o óleo aquecer até pelo menos 160 graus, ou faça o teste do cabo de madeira.

12. Frite o primeiro a couve-flor e depois o frango. Sempre em pequenas levas.

13. Retire do óleo quando estiver dourado e leve para escorrer na grade. Ou mesmo numa peneira grande.

14. Quando todos os pedaços de frango e couve-flor estiverem fritos, coloque numa travessa e regue com o molho de pimenta coreano.

15. Polvilhe sementes de gergelim e cebolinha fresca e coma imediatamente. 

.

Para acompanhar eu sugiro salada de Kimchi, a maravilhosa conserva coreana, e uma cerveja gelada.

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