FRANGO SATAY
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES
Palitinhos de madeira (churrasco)
½ peito de frango desossado e sem pele
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de cebola roxa
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pimenta de moça picadinha e sem semente
100ml de shoyou
5 gotinhas de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de amendoim sem pele
200ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Para começar coloque os palitinhos de molho, assim quando forem para a frigideira eles não irão queimar
- Corte o peito de frango em tiras, faça cortes diagonais
- Em um bowl coloque o alho, a cebola, o gengibre, ½ pimenta dedo de moça, o shoyu e o óleo de gergelim torrado.
- Misture com o frango e reserve. O ideal é deixar marinando por pelo menos 2 horas. Caso não tenha esse tempo, não tem problema, pode fazer na hora.
- Espete a tira do frango no palito em zigzag
- Com a frigideira quente, coloque a manteiga e coloque os espetinhos com o frango para fritar. Vire com o tempo para que doure dos 2 lados e reserve.
- Com a frigideira ainda suja coloque o amendoim picado rusticamente para dourar.
- Dourou o amendoim, acrescente o leite de coco e tempere com sal e a outra ½ pimenta dedo de moça picadinha. Deixe engrossar
- Após engrossar, despeje o molho sobre os espetinhos.