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FRICASSÉ DE FRANGO COM ERVA DOCE, COGUMELOS, ERVILHAS E TOMILHO LIMÃO

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 5

RECEITA 24

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FRICASSÉ DE FRANGO COM ERVA DOCE, COGUMELOS, ERVILHAS E TOMILHO LIMÃO

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APRESENTAÇÃO:

Fricassè de frango. Um prato tão famoso que, assim como o estrogonofe, ganhou tantas 

variações quanto fãs ao redor do mundo.

Nós brasileiros conhecemos aquela em que o frango desfiado é coberto com um molho cremoso que pode levar ou não tomate e outros vegetais como milho, ervilha e palmito. Alguns arrematam com requeijão e queijo que depois de gratinado dá até briga pelo último pedaço. 

Ícone faz assim, né mores?

Mas essa versão eu trago num futuro. Hoje eu quero ir de classiquera. E trazer para vocês o pai dos fricassé. 

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RECEITA 

Tempo de preparo: 50 min

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES

4 coxas com sobrecoxas de frango caipira com pele 

2 dentes de alho ralados fino

4 dentes de alho inteiros descascados 

1 limão thaiti

2 bulbos de erva-doce fresca 

1 cebola branca grande em cubos médios 

1 xícara de ervilha fresca congelada 

200g de cogumelos paris fresco pequenos 

3 colheres de sopa de manteiga sem sal 

azeite 

1 xícara de chá de creme de leite fresco preferencialmente 

1l de caldo de frango

pimenta do reino 

sal 

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de vinho branco seco

Raspas de Limão

1 folha de louro

cebolete 

salsinha 

2 a 3 colheres de sopa de folhas frescas de estragão picadas grosseiramente

Batatas fondant
400g batata
50ml de caldo de frango

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PREPARO

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1.Comece temperando o frango com sal, pimenta, alho ralado, raspas e o suco de limão.
2.Passe o frango na farinha levemente.
3.Aqueça a panela e coloque o azeite e depois a manteiga.
4.Toste o frango com a pele para baixo, sem sobrepor ou encher demais a panela. A ideia é dourar bem. Vire e doure o outro lado.
5.Retire e reserve.
6.Corte a erva doce e a cebola no sentido do comprimento em fatias não muito finas. Ela deve ficar em pedaços grandes.
7.Na mesma panela do frango (retire o excesso de gordura) coloque mais uma colher de manteiga e refogue a cebola, os dentes de alho inteiros, deixe dourar.
8.Traga os cogumelos e a erva doce e faça o mesmo processo.
9.Acrescente 1 colher de manteiga e 1 de farinha e cozinhe até que a farinha seja absorvida pelos vegetais e não seja mais visível, cerca de 3 minutos.
10.Adicione o vinho à panela e deixe ferver, mexendo até que o líquido engrosse, cerca de 45 segundos.
11.Coloque o frango, com a pele para cima, em uma única camada sobre os legumes.
12. Despeje os sucos que se acumularam no prato na panela.
13.Adicione o caldo e o vinho, sem cobrir a pele crocante do frango e as ervilhas.
14.Leve ao forno a 150 graus por 25 a 30 minutos ou até o frango ficar macio.
15.Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, use um aro cortador para deixá-las do mesmo tamanho.
16.Coloque em uma assadeira untada com manteiga, cubra com o caldo e leve ao forno.
17.Quando o frango estiver no ponto, com delicadeza, retire as coxas para que não rachem e reserve quente.
18.Rapidamente, misture o creme de leite no fundo do assado. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água quente.
19.Devolva o frango para o molho e volte para o forno por mais 5 minutos até borbulhar.
20.Finalize com salsa e cebolette bem picadinhas.
21.Sirva com arroz branco e as batatas.
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