ESCALETA DE GRAVAÇÃO HASHI
EPISÓDIO 06: FRITURAS
Receitas: –Tempurá de legumes e camarão; Porco frito chinês com abacaxi; Frango frito com maionese de pimenta
-Abertura:
-Pode ser composta por imagens específicas da abertura ou captadas em outros momentos do episódio. Apresenta o tema do episódio: Frituras.
-Sugestão de imagens:
-Flávio inserindo um dos recheios na massa em uma das receitas.
-Depoimento de caverna
-Flávio Miyamura em depoimento para a câmera, responde a perguntas sobre os diferentes temas. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com a preparação dos pratos.
-Perguntas para Flávio Miyamura
1)Perguntas de apresentação do tema: Com que frequência as frituras aparecem nas culinárias asiáticas? O que há em comum, na forma como as frituras são preparadas nessas diferentes culinárias?
2)Você vai preparar três receitas, uma japonesa, uma chinesa e uma coreana. Apresente cada uma e fale um pouco sobre as diferenças entre elas?
3) Como, você acha, que as características dessas culinárias aparecem em cada receita?
4)Qual a relação das frituras com a comida de rua, nas culinárias asiáticas?
5) Você lembra de quando provou tempurá pela primeira vez ou de algum momento marcante com este prato? Era algo comum em sua casa? Como você aprendeu a cozinhar este prato?
6) Quais os principais segredos da preparação deste prato? Como garantir o ponto certo da fritura? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
7) Como você aprendeu a cozinhar porco frito chinês, com abacaxi? Há lembranças ou histórias marcantes em relação a este prato?
8)Nesse, a massa que você usa para empanar é diferente do tempurá, é fécula de batata. Como isto altera o sabor da receita?
9) Quais os principais segredos da preparação do porco frito? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
10) Como você aprendeu a cozinhar frango frito com maionese de pimenta? Há lembranças ou histórias marcantes em relação a este prato?
11)Este é um prato coreano? Quais as diferenças e semelhanças em relação ao frango frito japonês?
12) Qual a massa utilizada para empanar o frango? Qual o impacto isto dá na textura do prato?
13) Quais os principais segredos da preparação deste prato? No que o cozinheiro tem que ficar mais atento para garantir o sabor?
14)Qual a importância das frituras para a sua cozinha?
-Preparação dos pratos
Na cozinha, Flávio prepara os diferentes pratos do episódio. Fala, para a câmera, da forma que preferir, sobre os ingredientes e as principais etapas da preparação dos pratos, além de outras informações sobre aquela receita ou ingrediente. Parte das perguntas, dos depoimentos pode ser repetida ou utilizada apenas aqui, de acordo com o que a direção decidir, durante as gravações. O conteúdo é aproveitado durante todo o episódio, intercalado na edição, com os depoimentos.
Receitas:
–Tempurá de legumes e camarão
-Porco frito chinês com abacaxi
-Frango frito com maionese de pimenta
-Encerramento
-Flávio prova os diferentes pratos preparados no episódio, se deliciando com o resultado.