Ingredientes
- 500g de Batata Asterix
- 80g de Farinha de Trigo 00
- 50g de Fécula de Batata
- Sal
- Noz Moscada
- Azeite
- Sal Grosso
Finalização:
Folhas de CapuchinhaModo de Preparo:
Assar as Batatas ao forno com sal grosso por baixo a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
2. Passar por um tamis e deixar esfriar completamente.
3. Temperar com sal e noz moscada.
4. Misturar a farinha de trigo e a fécula de batata até formar uma massa homogênea.
5. Modele os gnocchis ajustando com um pouco de fécula se necessário.
6. Cozinhar em água fervente até que os gnocchis subirem na superfície.
7. Retirar e gelar bem.
8. Dourar os Gnocchis no azeite.
Molho Soubise Revisitado
Ingredientes
- 400g Leite de Castanha de Caju
- 100g de Leite de Arroz
- 1und Cebola Pérola
- 1 Bouquet Garni
- Sal
- Noz Moscado
- 35g Manteiga Plant Based
- 35g Farinha de Trigo
- 3 unds de Cebola
- Azeite
Sal
Modo de Preparo:
1. Fazer um Roux com a manteiga plant based e a farinha de trigo.
2. Acrescentar os leites vegetais.
3. Adicionar os aromáticos e cozinhar lentamente até espessar.
4. Temperar com sal e Noz Moscada.
5. Cortar a cebola em emince.
6. Caramelizar as cebolas com um fio de azeite.
7. Processar as cebolas até virar um purê.
8. Adicionar o purê no bechamel.
9. Ajustar os temperos. Reservar.
Crocante de Batata Doce
Ingredientes
- 100g de Batata Doce
- Sal Grosso
- 50g de Goma de Tapioca
- Água
- Sal
- Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Assar a Batata Doce ao forno com sal grosso por baixo a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
2. Passar por um Tamis.
3. Misturar a Goma de Tapioca ainda quente e processar até obter uma massa lisa. Se necessário utilizar um pouco da água.
4. Temperar com sal.
5. Espalhar no molde de silicone ou sobre um silpat.
6. Secar por cerca de 2 horas a 70ºC ou até secar completamente.
7. Fritar por imersão a 180ºC