Livro cozinhe comigo
1: Cozinha não é um bicho de 7 cabeças
Aqui abordaremos o passo a passo pra uma pessoa conseguir executar uma receita no menor tempo possível:
– Como separar ingredientes
– O que cortar primeiro
– Como deixar a organização da bancada
4 páginas
2: Temperos secos e um universo de sabores a explorar
4 páginas
3: Utensílios de cozinha (menos é mais)
2 páginas
4: Quantidades
– Arroz
– Macarrão
– Feijão
– Risoto
– Carnes e peixes
– Como aprender a ler a quantidade de uma receita e multiplicar
4 páginas
5: Aprenda a não desperdiçar legumes
– Lista de compras
– Higiene
– Branqueamento
– Congelamento
4 páginas
6: Truques de cozinha
– Acidez molho tomate
– Creme de ricota
– Tomate pelado
– Atum ou ovo
– Farinha Panko
4 páginas
7: Fórmulas de sucesso
Aqui eu dou a base e a pessoa muda um ou dois ingredientes para ter vários sabores
– Fórmula do bolo básico: troque os ingredientes e transforme em vários sabores!
– Fórmula do muffin salgado
4 páginas
8: Congelamento e descongelamento
Dicas práticas para você entender os processos, tempos de validade e principalmente quais as melhores preparações para ter qualidade no descongelamento
4 páginas
9: Manual do risoto
– Quais ingredientes inegociáveis
– Quais podem ser trocados
– Ideias para usar a mesma base e diversos sabores
2 páginas
10: Preparos que encurtam caminhos
– Refoga caseira
– Manteiga temperada
– Sal aromatizado
– Azeite aromatizado
– Ervas congeladas
4 páginas
Receitas:
– Carne moída e 5 formas de preparos diferentes
– Carne de panela e 4 formas de preparos diferentes
– Grelhado + molho e 4 formas de preparos diferentes
– Os segredos dos assados: 4 receitas
– Manual prático da salada completa + 4 molhos
– Salada no pote: marmitando por aí
– Massas nutritivas para o dia a dia: 3 opções
– Receitas que entretém as crianças: espetinhos, coxinha da asa, almondegas…
Cada uma seria de 1 a 2 páginas
Sugestão de cardápio
6 páginas