BURRATA A PUTANESCA
-6413571437500Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
265303070993000
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peixes e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES:
2 dentes de alho
Azeite
5 filés de anchova
3 xícaras de chá de tomate cereja
1/3 de xícara de chá de alcaparra
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas
1 burrata
Pimenta calabresa
Salsinha
MODO DE PREPARO:
Pique os dentes de alho e doure no azeite
Corte os tomates cereja ao meio e reserve
Depois de dourar os alhos, coloque os filés de anchova e mexa.
Acrescente os tomates e mexa
Após os tomates murcharem um pouco, acrescente as alcaparras e azeitonas pretas, mexa.
Tempere com pimenta calabresa.
Após mais ou menos 3 minutos, desligue o fogo, prove e ajuste o sal.
Coloque salsinha fresca bem picadinha e misture.
Em um prato coloque a burrata e despeje todo o conteúdo por cima ainda quente.
MACARRÃO À CARBONARA
275844067183000Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
-381067183000
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 1
INGREDIENTES:
300g de barriga de porco
Azeite
1 ovo
1 gema
½ xícara de parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
½ xícara de vinho branco seco
150gr de macarrão tagliatelle
MODO DE PREPARO:
Corte a barriga de porco em cubinhos e frite em um pouco de azeite.
Em paralelo cozinhe o macarrão conforme a embalagem pede.
Em um bowl coloque o ovo e a gema, o parmesão e misture para fazer uma massinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
Após a barriga do porco estar bem frita e dourada, reserve algumas para colocar por cima quando finalizar seu prato.
Com os demais cubinhos de barriga ainda na panela, coloque o vinho e deixe evaporar e engrossar um pouco.
Tempere com um pouco de sal a barriga
Após evaporar o vinho e ficar um caldo mais grossinho na panela (pouco caldo), desligue o fogo.
Acrescente o macarrão na panela onde esta a barriga de porco, sem escorrer o macarrão, é importante que um pouco da água vá junto para a panela,
Coloque a massinha de parmesão com ovos na panela e mexa bastante para não cozinhar o ovo. Se necessário acrescente um pouco da água do cozimento.
Coloque em um prato, a barriga de porco que você reservou por cima e sirva.
MASSA COM MOLHO ALFREDO
Fernanda Martini e Mauricio Cezarin – Cozinhe Comigo
258699093345000-31432598107500
CATEGORIA:
Acompanhamentos
Aperitivos e petiscos
Bebidas
Colos
Cafés e chás
Carnes
Datas comemorativas
Dietas
Doces e sobremesa
Frangos e aves
Legumes e vegetais
Massas
Molhos
Pães
Patês
Peites e frutos do mar
Risoto
Saladas
Sanduiches
Sopas e caldos
Suínos
Temperos
Tortas doces
Tortas salgadas
Vegano
Vegetariano
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 1
INGREDIENTES:
150gr de macarrão tagliatelle
Sal
100gr de manteiga
½ xícara de parmesão
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão conforme embalagem
Em um bowl coloque a manteiga
Coloque o macarrão sem escorrer (importante que um pouco da água do cozimento venha junto com o macarrão), e mexa até que a manteiga derreta e incorpore na massa
Coloque o parmesão por cima e mexa sem parar até derreter o parmesão, se preferir pode deixar um pouco de parmesão sem derreter
Coloque um pouco de pimenta do reino por cima e sirva.