MINI ARROZ DE CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJO NUVEM ATALAIA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

MINI ARROZ DE CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJO NUVEM ATALAIA

MINI ARROZ DE CEBOLA CARAMELIZADA E QUEIJO NUVEM ATALAIA

.

APRESENTAÇÃO:

Na nossa receita o arroz incorpora todo o adocicado da cebola lentamente caramelizada para depois ser lindamente coroado pela cremosidade do queijo que explode num prato perfeito para um jantar especial.

.

Para completar a brasilidade eu trago o mini arroz, uma variedade 100% brasileira, considerado o menor arroz do mundo. Uma joia delicada da nossa arca do gosto que, por ser rico em amido, funciona super bem para arrozes cremosos!

.

Ou seja, é hoje!

.

.

RECEITA 

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 2 porções

.

.

INGREDIENTES

1 xícara de mini arroz

4 cebolas grandes em rodelas de meio centímetro

100g de manteiga gelada

Tomilho fresco

Sal e pimenta

200g de queijo nuvem

100ml de vinho branco seco

500ml de caldo de frango ou legumes caseiro aquecido

Sal a gosto

Pimenta preta moída na hora

.

.

PREPARO

Essa receita eu criei originalmente para comer com queijo brie, típico do norte da França. Um queijo de massa mole, cremosa e casca branca inconfundível que derrete só de olhar pra ele.

Mas recentemente num evento aqui do Canal conheci o queijo nuvem da Fazenda Atalaia que segue o mesmo estilo, mas com a vantagem de ser brasileiro e produzido aqui de perto, na cidade de Amparo, nas versões de vaca ou cabra.

Par perfeito para a cebola caramelizada que é quem dá a nota de fundo do nosso mini arroz cremoso.

Falando nelas!
Comece caramelizando a cebola.

1.Leve uma panela larga ao fogo e derreta a metade da manteiga.
2. Coloque as cebolas, uma pitada de sal generosa para ajudar a soltar a água.
3.Quando começar a pegar cor, pingue um pouco de água.
4.Vá repetindo esse processo de pinga e frita até que as cebolas estejam com cor de um caramelo bem intenso. Não precisa adicionar açúcar. A cebola vai caramelizar somente com os seus açúcares.
5.Quando a cebola estiver no ponto, retire ⅔ da cebola da panela e reserve.
6.Coloque o mini arroz na panela com a cebola restante, mais um pouco de manteiga e mexa bem.
7.Acrescente um pouco das folhas de tomilho sem talos e mexa bem.
8.Como no processo do risoto, coloque o vinho branco e mexa bem até secar.
9.Depois comece a adicionar o caldo quente concha a concha. Sempre esperando o caldo secar entre uma concha e outra e mexendo sem parar.
10.Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, cremoso, mas ainda ao dente. Nesse momento, devolva a cebola caramelizada para a panela. Mexa bem, acrescente metade do queijo e misture. Prove e acerte o sal.
11.Finalize o risoto com uma colher de manteiga gelada e uma parte do queijo, mexa vigorosamente para incorporar e trazer textura aveludada.
12.Monte os pratos com uma fatia generosa do queijo e cubra com o arroz cremoso fumegante.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.