MOQUECA DE BANANA DA TERRA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 5 porções
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadas em cubos
5 a 8 dentes de alho picados
1 tomate cortado em cubos
Pimenta dedo de moça picadas
1 a 2 colheres (sopa) de alga nori triturada
4 bananas da terra pequenas cortadas em diagonal
1 pote de palmito pupunha em rodelas
Aproximadamente 2 xícaras de leite de coco caseiro (1 e ½ de xícaras de coco seco + 1 e ½ de xícaras de água fervente)
Azeite de dendê a gosto (usei aproximadamente 1/3 de xícara)
Ervas frescas para finalizar (usei salsinha, mas o tradicional da moqueca baiana é o coentro)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Inicie preparando o leite de coco caseiro, coloque o coco no liquidificador e adicione de água fervente, NÃO BATA, reserve por 1h.
- Em seguida, em uma panela adicione o azeite de oliva e a cebola, uma pitada de sal, após dourar a cebola, adicione o alho, a pimenta e o tomate, deixe-os refogar.
- Pegue o coco e a água que estava reservado e bata, em seguida coe e reserve.
- Adicione a alma triturada ao refogado e mexa.
- Iniciamos a montagem da moqueca, em cima do refogado coloque uma camada de banana da terra cortada, em seguida uma camada de palmito pupunha, uma camada de tomates em rodela e uma pitada de sal e temperos de ervas (se já quiser ir temperando).
- Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e as ervas frescas, tampe e deixei cozinhar por 15min e está pronto.