NASI GORENG (ARROZ FRITO INDONÉSIO) - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

NASI GORENG (ARROZ FRITO INDONÉSIO)

NASI GORENG (ARROZ FRITO INDONÉSIO)


CHEF GABI ROSSI

INGREDIENTES:

  • PARA O PICLES:
  • 2 col (sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 col (sopa) de açúcar;
  • 1 xíc (chá) de cenoura crua ralada;
  • 1 xíc (chá) de pepino fatiado;
  • 1 pimenta pequena fatiada (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência);
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • PARA O ARROZ:
  • 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
  • 250g de peito de frango moído;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 col (sopa) de óleo vegetal da sua preferência;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho grandes picados;
  • 1 col (sopa) de molho de soja grosso e adocicado;
  • Uma pitada de especiarias para temperar frango;
  • Uma pitada de curry;
  • 2 pimentas fatiadas (pode ser malagueta, dedo de moça, a da sua preferência) 
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 2 xíc (chá) de arroz branco de grão longo cozido [Lindas plantações de arroz].
  • PARA FINALIZAR:
  • 1 Ovo frito;
  • 6 Camarões grelhados; 
  • Amendoim sem casca torrado a gosto;
  • Alho frito em óleo vegetal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Para o picles: Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Para o arroz: coloque 1 col (sopa) de óleo vegetal em uma panela deixe aquecer em fogo médio. 
  3. Junte o frango e frite bem.
  4. Coloque mais 1 col (sopa) de óleo vegetal e junte a cebola e o alho. 
  5. Após fritar bem coloque o molho de soja doce. Junte os temperos, a cebolinha e a pimenta fatiada.
  6. Misture e acrescente o arroz.
  7. Prove e acerte a quantidade de temperos até ficar do seu gosto.
  8. Coloque em tigelas.
  9. Sobre o arroz, sirva o picles.
  10. Finalize com o ovo frito, os camarões, o amendoim e o alho frito. Bom apetite!

DICAS/TOQUE DO CHEF:

1. Você pode fazer variações deste prato, substituindo o frango por outra proteína (como carne ou peixe) e os acompanhamentos da finalização também podem ser substituídos para aqueles da sua preferência (exemplo: legumes e chips crocantes).

Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.