NHOQUE DE BATATA RECHEADO COM QUEIJO
Chef Ana Zambrin – (Chefs Digitais)
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:
700g de batata asterix
4 colheres sopa de sal grosso
2 ovos
¾ xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de sal
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Fure as batatas e enrole-as individualmente em papel alumínio com 1 colher de sal grosso para cada batata.
Leve as batatas ao forno a 220º por 1 hora.
Com as batatas mornas, descasque e amasse até virarem um purê liso e homogêneo. Reserve até esfriar.
Estique seu purê sobre uma bancada e misture com um ovo inteiro e uma gema, uma colher de sopa de sal e queijo parmesão ralado. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo na mistura até a massa parar de grudar. Deixe descansar por 20 minutos.
Separe a massa em rolinhos e corte em cilindros pequenos para rechear. Enrole o queijo cortado em cubinhos na massa e faça bolinhas cobrindo o queijo.
Ferva água com duas colheres de sal. Coloque as bolinhas na água por de 1 a 2 minutos.
Sirva com o molho de sua preferência.