ESCALETA: JANTAR O QUÊ
EPISÓDIO 32
PICADINHO DE FILÉ MIGNON SUÍNO COM FAROFA DE MILHO
DIA DA SEMANA:
-APRESENTAÇÃO DO PRATO (Jantar o quê?):
Larissa cumprimenta os espectadores. Depois, como se respondesse a pergunta, “jantar o quê?” ou “o que vou fazer para o jantar?” Larissa fala apresenta o prato que vai cozinhar no episódio: picadinho de filé mignon suíno com farofa de milho.
Fala o que mais gosta no sabor desse prato, sobre como os diferentes ingredientes se equilibram, qual sabor é mais marcante, “explica” porque ela resolveu fazer aquela receita naquele dia. O objetivo dessa fala é sempre gerar uma expectativa no espectador para a receita que vai ser preparada no programa.
Texto Larissa
Picadinho é amor!
Tão fácil e rápido que vai em prosa mesmo.
Só tempera depois que tostar com sal, cebola, alho, pimenta do reino e talos de salsinha.
Taca-lhe pau nesse carrinho que é pra dourar sem miséria. Sempre lembrando que Millard é nosso pastor e caramelização não nos faltará.
Aí quando pegar no fundo da aquela deglaçada com água quente que e pra soltar o amor.E deixa secar de novo. E deglaça mais uma vez. Desta, com vinho branco, de preferência. Não tem vai de água mesmo.
Depois inclui uns tomates maduros picadinhos e mais um pouco de água quente. Eu tinha uma sobra de passata rústica de tomate e aproveitar engrossar o moi.
Finaliza com salsinha, serve com purê de mandioquinha e zaga!
-APRESENTA OS INGREDIENTES:
-Larissa fala dos ingredientes que vão ser utilizados na receita. Caso seja viável e a direção faça esta opção narrativa, planos detalhes e letreiros acompanham cada ingrediente.
Larissa menciona, no início ou no final de cada receita, que a receita completa e modo de preparo também estão disponíveis no aplicativo e no site, basta acessar pelo QR code.
Ingredientes
Picadinho
–500g de filé mignon suíno em cubinhos
–3 xícaras de caldo de carne ou frango caseiro
–4 tomates maduros picados sem semente
–1 colher de sopa de extrato de tomate ou passata
–1 cebola grande em cubinhos
–3 dentes de alho ralados
–talos de salsa e coentro picados
–1 folha de louro
–Sal e pimenta a gosto
–Banana frita, farofa, arroz branco e ovo poché (ou frito) para acompanhar
–ovo pochê
Farofa de milho com milho
–300g de milho verde debulhado
–2 latas de farinha de milho torrada (use a medida do milho)
–3 colheres de sopa de manteiga
–1 maço de cebolinha verde
–2 pimentas de cheiro
RENDIMENTO: 4 porções
-PREPARAÇÃO DO PRATO
Larissa realiza as diferentes etapas do preparo da receita, enquanto explica cada uma delas, para o espectador. Além de falar sobre as etapas, enquanto cozinha Larissa também pode falar sobre outros assuntos ligados ao prato, como história/características de um determinado ingrediente, história da receita, conexão dela com a receita, etc.
ETAPAS DA RECEITA
TÓPICOS PARA A FALA DA LARISSA
(A ordem é livre, pode ser alterada da forma como Larissa preferir. Os tópicos têm caráter de sugestão e suporte. Nem todos precisam necessariamente ser aproveitados na gravação)
-Conexão com o prato: onde ela provou/preparou pela primeira vez? Como ela aprendeu a cozinhar aquele prato?
-Sobre o picadinho ser tão característico da culinária brasileira? Variações de picadinho que ela conhece? Picadinhos inesquecíveis, que ela provou?
-Comentar a substituição da carne de boi, mais usual, pela carne de porco.
–Sobre a farofa de milho. O que ela traz de diferente no sabor, em relação à farofa tradicional?
–Comentar sobre a combinação clássica dos sabores do picadinho, com arroz branco, farofa, ovo e banana frita?
JANTAR/DESPEDIDA
-Larissa prova a receita pronta, se deliciando com o que fez. Despede-se dos espectadores, da forma que preferir.