NOUGAT GLACÉ
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
150 g de claras de ovo
80 g de açúcar
120 g de mel
100 g de amêndoas
75 g de avelã
50 g de pistache
100 g de açúcar
Coulis de Framboesa
310 g de polpa de framboesa
150 g de açúcar
40 g de glucose
Tuile de Laranja
100 g de suco de laranja
270 g de açúcar
135 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Torrar as frutas secas a 170ºC por 7 minutos
- Fazer um caramelo com os 100 g de açúcar e adicionar as frutas torradas. Colocar sobre um silpat e deixar esfriar. Após, cortar em pedaços e reservar
- Cozinhar 80 g de açúcar com a mel a 120°C e adicionar as claras, fazer um merengue italiano
- Misturar o merengue bem frio com creme e o nougatine
- Para o coulis, ferver tudo junto e peneirar. Reservar
- Para a tuile, ferver tudo junto e peneirar. Reservar. Derreter a manteiga e misturar tudo. reservar por 24 hs na geladeira antes de usar.