Jantar o quê?
com Larissa Januário
Semana 1
RECEITA 04
TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
APRESENTAÇÃO
Torta de frango é um ícone do amor. Uma receita mágica, que cai bem sempre. Almoço rápido, lanche parrudo, jantar levinho…não importa. Ela sempre será uma surpresa boa daquelas que você faz pra agradar seu eu do futuro. Porque ela rende muito e pode ser armazenada e congelada sem perder o carisma.
Isso se você resistir e não devorar tudo rapidamente. Porque lá em casa a gente deixa ali no meio do caminho, e a cada volta do dia que passa por ela dá uma dentada.
Além de ser uma mão na roda quando você precisar sacar da manga algo muito gostoso e tá sem tempo. Lembra que dá pra congelar lindamente? E ela ainda fica boa servida fria.
Mas ó, o foco aqui é no recheio que é farto no frango, cremosão e beeeem temperado. E faz toda diferença usar um frango inteiro. Porque além de pagar mais barato no kg da carne e ter um rendimento excelente, você ainda extrai um caldo BÁRBARO que servirá para alegrar outros tipos de preparação. Mais um brinde para o seu eu do futuro.
Até mesmo o recheio, se sobra, pode ser congelado para ser xuxado em outras massas como panquecas, pastéis, sanduba…E até mesmo uma bela coxinha sem massa! Quem sabe eu trago esse babado pra vocês também?
Só vantagens!
Então partiu torta!
RECEITA
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 1 torta de 25cm de diâmetro – 6 a 8 porções
Ingredientes
Frango
1 xícara de cebola picada em cubos grandes
1 xícara de cenoura picada em cubos grandes
1 xícara de salsão picado em cubos grandes
Talos de salsinha
4 dentes de alho
folhas de louro
pimenta de cheiro
pimenta preta inteira
semente de coentro
sementes de cominho
1 colher de chá de extrato de tomate
1 frango inteiro
150ml de vinho branco seco
Massa
500 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
Creme de leite fresco (35% de gordura) até dar o ponto
Recheio
800g de frango desfiado
1 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho ralados
1 lata de tomate pelado (eu tinha 1 lata)
2 colheres de extrato de tomate
1 e ½ de xícara do caldo de frango caseiro
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite integral
1 colher de chá bem cheia de amido de milho
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha fresca congelada
salsinha picada a gosto
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Frango
A ideia é fazer um caldo falso de frango na pressão (que pode ser usado também em outras preparações) ao mesmo tempo que cozinhamos o frango.
Vai render bastante caldo e carne e ambos podem ser congelados.
Massa
Recheio
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Se tiver habilidades artísticas vale fazer adornos.
Deixe amornar para cortar.