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O BRANCO COZIDO NA MANTEIGA PERFUMADA COM ALHO.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 1 

RECEITA 05  

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SALTIMBOCCA DE FILÉ SUÍNO E FEIJÃO BRANCO COZIDO NA MANTEIGA PERFUMADA COM ALHO

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Apresentação

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Aquele petisco que pode facilmente ser promovido a prato principal com a tranquilidade que só as boas receitas têm: esse é o saltimbocca. Seu nome vem do fato de ser tão fácil de devorá-lo que ele praticamente salta para sua boca inevitavelmente.

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E a beleza não para por aqui, pq ele também é facílimo de ser preparado. Tanto que seu preparo não exige mais que meia dúzia de ingredientes. Uma combinação simples, e por isso, surpreendente.

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O saltimbocca é um prato da cozinha tradicional italiana, especificamente da província de Brescia, na Lombardia. Mas foi no Lazio, em Roma, a cidade eterna, que ele se consagrou para o mundo.

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Por lá ele é feito com delicados escalopes de vitela, cobertos por uma fatia de presunto cru e uma fresquíssima folha de sálvia. Ingredientes que fazem parte da rotina local e fazem da receita super pop por lá.

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Por aqui, vitela e presunto cru são mais raros e caros, por isso eu fiz minha versão propondo adaptações honestas que não custam um rim e que você pode encontrar com facilidade entre o Oiapoque e Chuí.

Ficará igual? Não! Ficará gostoso? Óbvio!

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A única coisa que eu realmente acho insubstituível é a sálvia.

Então cola na minha que você passa de ano.

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RECEITA 

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 5 porções

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INGREDIENTES

600g de filé mignon suíno (para render cerca de 8 a 10 escalopes)

10 fatias de presunto royale ou copa lombo defumada

10 folhas grandinhas de sálvia fresca

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 ml de vinho branco

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

palitos de dente

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Guarnição

1 e ½ xícara de feijão branco cozido (com caldo do cozimento)

2 colheres de sopa bem generosas de manteiga

2 dentes de alho grandes em lâminas

1 colher de chá de salsinha bem picadinha

1 maço de escarola

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MODO DE PREPARO
Montagem dos Saltibocca

1.Corte o filé em bifes de pelo menos 1cm de espessura.
2.Coloque os bifes na tábua de corte, separados um do outro e com a palma da mão, achate os bifes até que fiquem mais largos e finos.
3.Tempere-os com sal e pimenta dos dois lados.
4.Para montar os saltimbocca coloque uma fatia de copa lombo e uma folha de sálvia sobre cada pedaço de carne e prenda com um palito de dente.
5.Coloque a farinha de trigo num prato e bata o lado do bife sem a copa na farinha.

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6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
7.Quando aquecer, coloque 1 colher de manteiga e acrescente quantos saltimboccas couberem, um ao lado do outro, com a parte da copa para baixo.
8.Depois que estiver dourado, vire os bifes e deixe dourar levemente do outro lado.

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Molho

9.Acrescente o vinho branco e espalhe para que ele se misture com o que está na frigideira.
10.Acrescente o restante da manteiga e se quiser mais algumas folhas de sálvia.
11.Deixe engrossar e derrame esse molho sobre os bifinhos.

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Guarnição

12.Em paralelo, numa outra frigideira (fria) coloque a manteiga e os dois dentes de alho.
13.Aqueça em fogo baixo para que o alho vá perfumando a manteiga enquanto ela derrete e dá uma leve tostada.
14.Coloque o feijão escorrido (mas reserve o caldo).
15.Na sequência junte as escarola e a deixe murchar.
16.Acrescente umas duas colheres de sopa do caldo do feijão.
17.Salteie por uns 5min para aquecer e os ingredientes fazerem amizade.
18.Sirva os bifinhos guarnecidos com os feijões e a verdura.

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