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O DE FRANGO DEFUMADO.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana  

RECEITA 57

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SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO

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APRESENTAÇÃO:

O prato de hoje nem sei se podemos chamar de receita, é truque de mestre. 

Salpicão é aquele coringão das festas de fim de ano que de tão bom que é eu sempre arrasto ele verão a dentro. 

Faço uma leva, deixo na geladeira e cada volta do dia a gente passa e dá uma bocada. Seja em sanduíches ou acompanhando folhas de alface, ou mesmo em um canapé vintage na barquete ou no conhiglione. Mas para voltar no tempo mesmo você pode montar uma bela torta fria de pão de forma. Aí o sucesso é inevitável.   

Sem contar que é facílimo de fazer, não suja nem o fogão e faz a alegria de todo mundo. E as vantagens não acabam por aqui, você pode fazer com antecedência porque com o tempo ele fica ainda mais saboroso. 

Enfim, vamos aos meandros do truque. Então bora pra receita!

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RECEITA

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

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INGREDIENTES

Molho 
suco e raspas de 1 limão

½ xícara de iogurte integral 

1 xícara de maionese artesanal 

1 colher de sopa de mostarda
dijon 
1 colher de sopa de molho inglês 

1 colher de sopa de vinagre de arroz 

Sal e pimenta a gosto

Montagem 
1 xícara de cenoura em tiras fininhas 
1 xícara de maçã-verde

500 gramas de frango defumado desfiado

½ xícaras (chá) de uva-passa preta

½ xícara de uva passa branca 

1 xícara de picles de pepino 

1 xícara de cebola roxa em tiras finas 

cebolete a gosto 
salsinha picadinha a gosto

Finalização
Pão de forma sem casca cortado na horizontal

Conchiglione cozido  
Alface romana 

Barquetes 

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PREPARO

Molho 

O molho é a alma desse salpicão. E ele que vai unir todos os povos numa onda cremosa de temperos potentes que darão conta do sabor defumado da ave.

Então comecemos por ele. 

1.Junte todos os ingredientes e mexa bem.
2.Experimente o sal e corrija se necessário. Reserve na geladeira. 

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Montagem 

3.Desossar, desfiar o frango defumado e se controlar para não ficar comendo tudo antes de terminar a receita.
4.Agora corte os vegetais.
5.Acrescente a maionese.
6.Caso você não tenha o frango defumado pode usar peito de Peru defumado. E para uma versão vegetariana, o palmito pupunha assado fica bárbara. 
7.Agora é só juntar todo mundo que foi picado.
8.razer a UVA PASSA, sim essas pepitas maravilhosas e polêmicas. Elas são essenciais para fazer o par perfeito com o frango defumado numa explosão de textura, amor e sabor. E tá pronto. Se quiser, acerte o sal, mas na minha opinião não precisa.

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Finalização

9.Monte o sanduichão em camadas com pelo menos 3 lâminas de pão.
10.O restante monte no conchiglione e para uma versão mais leve, sirva numa travessa acompanhado de filhas de alface baby romana.  

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