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O E ARROZ DE TOMATE.

Jantar o quê?

com Larissa Januário

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Semana 8 

RECEITA 39

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COZIDO DE GRÃO DE BICO COM CHOURIÇO E ARROZ DE TOMATE

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APRESENTAÇÃO:

A turma aqui do estúdio fica me zoando porque sou obcecada por arroz.

O diretor considera inclusive rebatizar o programa para “arroz com o quê?”

E eu abaixo a cabeça e aceito a humilhação porque sim.

E sou obcecada por arroz.

E não ligo, me julguem.

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Arroz é um alimento bárbaro, nutritivo, milenar, super pop em todos os continentes.

Um ídolo acessível, que fortalece o PF de todas as classes.

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O suporte ideal para todo tipo de molho, caldo ou sopa. E quando vira a estrela do prato, sai da frente!

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Mas a minha zona de conforto com o arroz é essa aqui. O famoso arroz com tudo dentro!

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RECEITA

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES

Arroz de tomate e cozido de grão de bico

1 chouriço espanhol com páprica de pelo menos 200g

1 e ½ xícara de arroz jasmim pré-cozido

1 xícara de grão de bico cozido e descascado

2 cebola roxas em tiras (julienne)

alecrim

manjerona

tomilho limão

manjericão anão (daquele bem pequeno)

páprica

2 tomates maduros italianos grandes

vinho branco

1 maço de couve mizuna

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PREPARO

Fitas de cenouras

1.Com a ajuda de um descascador (quaisquer dez reais pagam) corte as cenouras em fitas no sentido do comprimento. Também vale usar a mandolina (fatiador). O importante é as fatias saírem bem finas.
2.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, raspas de limão e tomilho.
3.Leve ao forno por 15 minutos e está pronto. Reserve

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Tomate queimado

4.Enquanto isso, numa frigideira com azeite coloque ramos de alecrim e toste os tomates cortado em 4 gomos no sentido do comprimento até queimar bem.
5.Tire a pele dos tomates e reserve com seu suco.

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Cozido de grão de bico

6.Numa outra frigideira, coloque azeite e toste o chouriço cortado em rodelas não muito finas.
7.Quando dourar retire e reserve.
8.Ainda na mesma panela, aproveitando todo o sabor que o chouriço deixou, traga a cebola e o alho ralado, sal e refogue até ficar translúcido. A ideia é que a cebola não fique muito frita.
9.Coloque um pouco de cada erva, pimenta-do-reino e páprica.
10.Deglaceie o fundo da panela com o vinho branco.
11.Traga o grão de bico e deixe que todo o sabor envolva os grãos.
12.Devolva os chouriços, mas salve alguns para decoração.

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Arroz

13.Por último, na frigideira dos tomates, junte o arroz cozido e traga os tomates queimados amassados, um pouco de água e misture bem. A ideia é que fique um arroz bem molhado.

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Esse é um prato que pede para a mesa na própria panela. Então decore com as rodelas de chouriço e manjericão. Guarneça com as fitas de cenoura e as folhas de couve mizuna.

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